ممارسة الرياضة مع ارتخاء الصمام المترالي

رقم الاستشارة الطبية: 34657
تاريخ الاستشارة: 25 نوفمبر 2021
أجوبة: 3 / مشاهدات: 1091
زائر
دكتور هل ممكن امارس رياضة الجري وكمال اجسام ؟
عندي ارتخاء الصمام المترالي بسيط مع ارتجاع دم بسيط مع ضربات هاجرة نسبة بسيطة (200 ضربة باليوم)

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن

Dr Dina Hamdy

طبيب باطنة
تحياتي لك
مادام االنسبة. بسيطه فلامشكله من ممارسة الرياضة بشكل منتظم ولكن يجب عدم الإكثار او جهاد الجسم بها بشكل كبيررر
بل بالعكس الرياضة البسيطه تحسن من حالة الجسم وحالة القلب وتنظم ضربات القلب...

مع تمنياتي لكم بالصحه والعافيه

Dr. Mohamed Hamdy

أخصائي باطنة
لا داعي للقلق.. ارتخاء الصمام من الأمراض المنتشره جدآ. المشي من أفضل الرياضات على الإطلاق حتى للمضابين بمشاكل كبيره بالقلب. يجب عمل دراسه لكهرباء القلب

Dr. Hussein Elsaid

أخصائي باطنة
تعاني من ارتخاء الصمام الميترالي بسيط مع ارتجاع دم بسيط مع ضربات هاجرة نسبة بسيطة 200 ضربة باليوم
يمكن أن تحدث ضربات هاجرة في الشخص السليم وفي أي عمر، ولكنها أكثر انتشارا في كبار السن ولدى الرجال. وكثيرا ماتحدث بشكل عفوي من دون سبب معروف.
واذا كانت وظيفة القلب لديك طبيعية فلا داعي للقلق، فإن حدوث خوارج الانقباض أو ما يسمى أيضاً الضربات الهاجرة شائع جداً، وتعود لأسباب عديدة كالتدخين والمنبهات وعدم انتظام النوم والجهد الكبير، وكذلك الحالة النفسية كالقلق والتوتر والفوبيا والخوف الشديد.
وهنالك أسباب مرضية أخرى تسببها مثل فقر الدم وفرط نشاط الغدة الدرقية، استخدام بعض الأدوية ( كأدوية الربو، والموسعات القصبية، وبعض مضادات الاحتقان ).
ومشاكل القلب الصمامية
واما علاج الضربات الهاجرة البسيطه
الاكثار من شرب الماء وتوقيف المنبهات كالشاي والقهوة والتدخين والنوم بشكل كاف ومنتظم
ويلزم العلاج إذا كان تواترها أكثر من 6- 8 بالدقيقة، ولم تستجيب للعلاج الوقائي
ويمكن ممارسة الرياضة المتوسطه بانتظام على ان تزداد بالتدريج