هل ممكن اشتغل مضيفة جوية وعندي ارتخاء في الصمام المترالي

رقم الاستشارة الطبية: 59
تاريخ الاستشارة: 11 نوفمبر 2019
أجوبة: 2 / مشاهدات: 274
زائر
صباح الخير يا دكتور

حضرتك انا كان عندى استشارة فى حاجة ...انا عندى عيب خلقى فى القلب وهو ارتخاء في الصمام المترالى فهل ممكن اشتغل مضيفة جوية ولا مشكلتى ديه تمنعنى من السفر باستمرار

حسب درجه الارتخاء لان نسبه وجود الارتخاء الميترالي بشكل طبيعى تصل الى 10%

التعديل الأخير بواسطة المشرف:

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
ارتخاء الصمام الميترالي موجود بنسبه لا تقل عن ١٥٪؜ من السيدات والغالبيه منهم لا تعاني اعراض ويتم اكتشافه مصادفة اثناء فحص روتيني
بالنسبة لحالتك ينصح بعمل تصوير ايكو للقلب اذا كان فقط ارتخاء ولا يصاحبه ارتجاع بالصمام ورجوع الدم الى الاذين اصبح لا مشكله
اما اذا كان مصحوب بارتجاع ميترالي او عندك اعراض مثل خفقان متكرر او الم بالصدر مع المجهود او ضيق بالتنفس مع المجهود ينصح بتجنب الوظائف الشاقه