معدل الاخراج لدى الطفل الرضيع في عمر 3 شهور

رقم الاستشارة الطبية: 25921
تاريخ الاستشارة: 25 يونيو 2021
أجوبة: 5 / مشاهدات: 898
زائر
طفلة عمرها ٣شهور واسبوع ،، اخر اخراج براز لها كان من ٣ايام تقريبا كمية ضئيلة جدا سائلة ،، البراز الطبيعي كان من اسبوعين تقريبا ،، الطفلة بطنها غير مشدودة وتخرج ريح بانتظام ،، الطفلة نومها ورضاعتها ووزنها طبيعي

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول

Dr. Basmah El Said

أخصائي باطنة
هذه الأعراض تشير إلي وجود إمساك للطفلة فيمكن استخدام لبوس جلسرين للرضع لبوسة عند اللزوم عند عدم الإخراج لمدة ثلاثة أيام. وإذا كانت ترضع رضاعة طبيعية علي الأم بالإكثار من شرب السوائل والماء والإكثار من تناول الفاكهة والخضروات الغنيه بالألياف مثل التفاح والبرتقال لأن كل ذلك ينزل في لبن الأم فيقلل من الإمساك.

Dr. Fatmah Zahraa

طبيب ممارس عام
مرحبا بك،
الاخراج يعتمد على عدة عناصر،
الرضاعة ونوع الرضاعة ومعدلها يعني كم مرة يوميا وان كانت طبيعية فماهي حالة الام وهل تغذيتها جيدة وهل تتناول ادوية وان كانت صناعية فهل يتم تحضيرها بشكل صحيح وهل تم تغيير نوع الحليب لان ليس اي نوع يناسب اي طفل ودرجة الحرارة التي تعيش فيها الطفلة والام معا، ومن يهتم بالطفلة وهل الام معها طول الوقت ام هي ام عاملة وهي لديها اشقاء وتنشغل بهم الام وبظروف المنزل،
ثانيا هل تصرخ الطفلة مع مجرد لمس البطن مثلا وهل هناق تقيؤ مع هذا الامساك ام لا،
ثالثا هل فحصها احد الاطباء ام لا لان مدة اسبوعين كبيرة جدا بالنسبة لرضيعة في هذه العمر،
لذلك وبما أن هناك الكثير من الاسئلة التي تحتاج اجابة وبالتأكيد يجب فحص الطفلة،
لذلك أنصحك بالتوجه مباشرة للمستشفى وعمل أشعة في الطوارئ على البطنerect abdominal x ray
وعرضها على طبيب الأطفال وتحضير إجابة للاسئلة السابقة وذلك ليتم علاج الامر ولكن لا تتاخر لانها حالة طوارئ.

Dr Dina Hamdy

طبيب باطنة
تحياتي لك
يختلف معدل الحمام للرضع من طفل لآخر ولكن يجب أن لاتزيد المده عن ٣ ايام ويفضل عمل بعض التمارين والمساج للمساعدة على تقليل الإمساك
ومتابعة نمو الطفل وان لايحدث انتفاخ للطفل بالتكريع بعد االرضاعه بشكل مستمرررر...

Dr Salma Taha

أخصائي طب اسرة وتغذية علاجية
هذا امر وارد حدوثه في هذا العمر بالأخص ان عضلة الشرج في هذا العمر تكون ضعيفة الي حد كبير حتي اذا تجمعت اقل كمية من غازات الامعاء تحدث امساك وتمنع خروج البراز بسهولة
يمكن الاستعانة بادوية الاطفال المعروفة لتنظيم حركة الامعاء واذا استمر الامر لاكثر من ذلك فينصح بزيارة طبيب الاطفال

Dr Yasmeen Elhasany

Family Physician
هذا امساك وفي هذه الفتره اغلب الطفال يعانون من نفس المشكله فننصح الام بتناول سوائل كثير اذا كانت الرضاعه طبيعيه واخذ لبوس جلسرين كل ثلاث ايام عند اللزوم
شفاه الله