مضاعفات عملية تكميم المعدة

رقم الاستشارة الطبية: 10134
تاريخ الاستشارة: 28 يوليو 2020
أجوبة: 2 / مشاهدات: 339
زائر
هل لعملية تكميم المعدة مضاعفات على المدى البعيد وتكون كافية بوظائفها على مدى العمر الطويل

الجنس
أنثى
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا يوجد
عملية تكميم المعدة ناجحه غالبا لكنها ليست صحية وقد يكون لها مضاعفات
بعد القيام بها يتم اتباع نظام غذائي معين واسلوب حياة معين مع اختلاف ان الشخص يشعر بالشبع مع الكميات القليله من الطعام
لكن اذا ذاد عن الحد مع الوقت قد يعود وزنه كما كان سابقا لذلك اتباع نظام صحي من البدايه بدون اجراء عمليات قد يكون افضل
مع استخدام ادويه ومشروبات تعمل على زيادة معدل الحرق من المكملات وممارسه الرياضه هو خيار افضل

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
مضاعفات عمليه التكميم مثل اي عمليه جراحيه قد يحدث نزف من العمليه او عدوى بكتيريا والتهاب بعد العمليه او قد تسبب ضيق اكثر من المطلوب وتسبب قيء مستمر وذلك في حالات نادرة بالاضافه الى مضاعفات التخدير الكامل مثل اي جراحه اخرى
ولان جزء من المعدة مسئول عن امتصاص الحديد وفيتامين ب١٢ قد تم استئصاله فيكون لزاما تناول الحديد وفيتامين ب١٢ مدى الحياه
لذا ينصح بعدم اللجوء لها الا لدواعي طبيه وبعد محاولة تخفيض الوزن بالحميه والرياضه والادويه