مشكلة خمول الغدة الدرقية وزيادة الوزن للحامل

رقم الاستشارة الطبية: 10590
تاريخ الاستشارة: 9 أغسطس 2020
أجوبة: 3 / مشاهدات: 407
زائر
انا حامل فى الشهر الخامس وعندي مشاكل فى الغدة لانها خاملة والسكر والضغط مش مظبوط والدكتور قالي اخس عشرة كيلو ازاى اخس وانا حامل

الجنس
أنثى
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
خمول الغدة الدرقية
أدوية مستخدمة
التروكسين ١٠٠

Dr. Mohammed Al-Frras

اختصاصي بامراض وجراحة الاوعية الدموية
اوات يجب مراقبة tsh لضبط جرعة اللتروكسين
وكذلك ضبط الضغط والسكري دوائيا مع اتباع حمية غذائية تتضمن الابتعاد عن السكريات والنشويات والوجبات الجاهزة والخبز بانواعه وتقليل الملح للحد الادنى والاكثار من السوائل والخضروات والفواكه

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
يجب تحديد الجرعة المناسبة من التروكسين حتى لا يحدث خمول بالغدة.. و كذلك يجب ضبط مستوى السكر و الضغط مع الطبيب المختص.. و ينصح بالاقلال من السكريات لضبط مستوى السكر.. اما بالنسبة للتخسيس أثناء الحمل فهو أمر دقيق جدا نظرا لزيادة احتياج الجنين للعديد من العناصر الغذائية و في الوقت ذاته يجب إنقاص الوزن.. و لذلك ينصح بتجنب الأكلات الدسمة و المقليات و الكربوهيدرات و النشويات و الأكلات المعدة خارج المنزل لاحتوائها على قدر كبير من الدهون و كذلك تقليل نسبة الأملاح حتى لا يزيد احتباس الماء و البعد عن السكريات لتجنب زيادة مستوى السكر في الدم.. و تناول الخضروات والفاكهة الطازجة و المنتجات الغنية بالكالسيوم و الحديد و الفيتامينات اللازمة لصحتك و صحة الجنين.. مع التمنيات بحمل سعيد و ولادة آمنة أن شاء الله

Lady Rita

طبيب دوت كوم
مواضيع طبية مفيدة ذات صلة