مشاكل في المعدة بعد عملية الزائدة

رقم الاستشارة الطبية: 5688
تاريخ الاستشارة: 14 أبريل 2020
أجوبة: 2 / مشاهدات: 509
زائر
بعت قبل كده وقولت انى عملت عمليه الزايده بتاريخ 23/2 و بعد م فكيت الدرنقه التانيه وفكيت الغرزه حاسه ان معدتى تعبانى طول الوقت ... الزايده كانت من النوع المزمن وشيلتها بعد م تعبتنى 3 مرات واحتار فيها الدكاتره كتير ... دلوقتى انا ممكن يحصل عنده عمليه التبرز مره واحده ف اليوم او ف اليومين او عندى اسهال يصحبه امساك ... وطول الوقت عايزه استفرغ بس مش بيحصل ومعدتى مش مرتاحه

الجنس
أنثى
العمر
الوزن
أمراض مزمنة
القولون العصبى و ضغطى بيعلى مع التعب
لا علاقة بين ما يحدث في معدتك وبين استئصال الزائدة وما يحدث لك هو كتعلق بنزلة برد أو جرثومة معدة أو التهابات معدية ويجب عرض الحالة على مختص باطنة

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
هذه أعراض قولون عصبي غالبا المتمثلة في اسهال احيانا و إمساك احيانا أخرى مع احساس بعدم الراحة في المعدة ولا توجد علاقة بين استئصال الزائدة بذلك للقولون العصبي فينصح بتناول أقراص كولوفيرين د أو كولونا قرص قبل الأكل بربع ساعة 3مرات يوميا و تجنب الأكلات الدسمة و المسبكة و المقليات و الحراقة و المحفوظة و المشروبات الغازية و اي طعام تلاحظين انه يسبب لك مثل هذه الأعراض و تناول الأطعمة المسلوقة حيث تكون أكثر صحية و شرب قدر كافي من الماء و تجنب الاستلقاء مباشرة بعد تناول الطعام حتى لا يحدث ارتجاع لحمض المعدة أو محتوياتها و وضع وسادة وراء الظهر عند النوم حتى لايحدث ارتجاع... و يمكن تناول شراب لاكتيلوز أو دوفالاك لعلاج الامساك و أخذ حقن كورتيبليكس للكبار عند حدوث القئ اما احساس الغثيان فسيقل تدريجيا مع اختفاء هذه الأعراض .. مع التمنيات بالشفاء العاجل