مدة استخدام دواء diazoxide suspension للطفل

رقم الاستشارة الطبية: 4192
تاريخ الاستشارة: 9 مارس 2020
أجوبة: 2 / مشاهدات: 638
زائر
دواء Diazoxide suspension
كم من المدة يحتاجها الطفل الرضيع عند استخدامه هذاالدواء
حتى تبان نتائجه بالكامل ؟

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
يستخدم الdiazoxide في علاج نقص السكر بالدم نتيجة زيادة نسبة الأنسولين و التي قد تحدث نتيجة ورم بالخلايا المفرزة له و بالتالي فرط الافراز...و عليك باتباع تعليمات الطبيب من حيث الجرعة المحددة في الوقت المحدد و يرجى رج العبوة جيدا قبل الاستخدام و لو تغير لون الدواء عليك بالتخلص منه و عدم تناوله و عليك بمراقبة نسبة السكر و ال ketone bodies بالدم و البول لمعرفة أن كان الدواء فعال ام لا و تترواح مدة العلاج من اسبوعين إلى ثلاثة و بعدها يجب مراجعة الطبيب للاطمئنان على الحالة و فاعلية الدواء.. مع التمنيات بالشفاء العاجل

يستخدم هذا الدواء لعلاج انخفاض نسبه السكر فى الدم نتيجه زياده افراز الانسولين من البنكرياس لذلك هذه الحاله تحتاج باستمرار الى المتابعه مع الطبيب المختص لمتابعه نسبه السكر والانسولين وحاله البنكرياس وتعديل الجرعات حسب النسب وبالنسبه لوقف العلاج هذا سوف يحدده الطبيب المتابع تبعا لنسب التحاليل هل هذا الدواء احدث تأثير ام يحتاج الطفل الى تغييره الى نوع اخر وعليكى تغذيه الرضيع باستمرار والاهتمام بالرضاعه الطبيعيه جيدا فهى تقوى مناعه الطفل ضد اى امراض