متى تنتهي مدة مرض سيلياك

رقم الاستشارة الطبية: 3978
تاريخ الاستشارة: 4 مارس 2020
أجوبة: 3 / مشاهدات: 311
زائر
عندي السيلياك طبيب مالعمر الذي يتوقف فيه عنه

الجنس
أنثى
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
مرض سيلياك
مرض سيلياك لا يختفي عند سن معين لكن أعراضه تتوقف عند اتباع حميه غذائيه خاليه من الجلوتين

هو من أمراض المناعة الذاتية ويتحسن جداً عند البعد عن سببه الرئيسي وهو الجلوتين الموجود بالقمح وبعض النباتات الأخرى لكنه مرض مزمن.

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
السيلياك مرض من أمراض المناعة الذاتية و فيها يهاجم جهاز المناعة الأمعاء عند وجود جلوتين بها و من أهم مصادر الجلوتين هو القمح و الشعير و الشوفان و المنتجات التي تدخل فيها هذه الحبوب... و ليس له وقت معين للشفاء منه هو فقط البعد عن مصادر الجلوتين