ما هي اعراض الجلطة

رقم الاستشارة الطبية: 38204
تاريخ الاستشارة: 4 فبراير 2022
أجوبة: 2 / مشاهدات: 371
زائر
اريد أن اعرف ما هي اعراض الجلطة

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
1.6
الوزن
الحالة النفسية
عادية
أمراض مزمنة
اعصاب ضغط الدم

Dr Basma fawzy

أخصائي تغذية علاجيةوطب أسره
ثقل في أطراف الجسم اليدين والرجلين او أحدهما
ثقل في الكلام
اعوجاج الفم واللسان

تنميل مستمر في احد الأطراف
صداع جامد مع زغللت في الرؤيه

Dr Reham Ali

أخصائي الأمراض الصدرية
السلام عليكم
مرحبا بك
الجلطة تحدث بسبب توقف امداد المخ بالاكسجين وتسبب صعوبة فى التنفس بشكل طبيعى وثقل فى الذراع او الاطراف وثقل فى اللسان او التنميل فى الوجه او الذراع او الساق خاصة فى جانب واحد من الجسم وصعوبة فى التحدث واضطرابا فى الرؤية والصداع الشديد
وتشخص بالاشعة المقطعية على المخ وفحص ضغط الدم وتحاليل الدم الاخرى
وللوقاية يجب اتباع نظام غذائى صحى غنى بالخضروات والفاكهه وممارسة الرياضة والمحافظة على الوزن والابتعاد عن الضغط النفسى
ونسال الله العافية