اعراض الجلطة الدماغية

رقم الاستشارة الطبية: 16772
تاريخ الاستشارة: 2 ديسمبر 2020
أجوبة: 1 / مشاهدات: 507
زائر
عانيت صداع شديد ونصفي وبعض الأعراض الاخري مثل عدم القدرة علي التحدث بشكل واضح وسليم فقدان ذاكرة وسلوك عدواني مفاجئ قبل مدة من الزمن حوالي خمسة اشهر

قمت بالبحث عبر الإنترنت وعلمت انها اعراض جلطة لكن مقارنه بعمري هذا امر نادر ولكن للاسف بعدها بشهرين فعلا هذا ما حدث فات الأوان واصبت بشلل نصفي فجأة بعد صداع حاد في الراس وتبين انها جلطة دماغية حادة في النصف الأيمن من الدماغ وفقدان ذاكره وضعف نضر وتشويش عام ودوار و سارعت الى الطوارئ و استبعدو انها جلطة

ولكنني بفضل الله عز وجل لم افقد الوعي وقلت انها جلطة و أكدت علي الأمر والذي زاد حيرة الأطباء انني ‏لا اعاني من أي شي، كل التحاليل سليمة بخلاف وصلة في الوريد السباتي تقريبا من الجهة اليسري قال انها تشوه خلقي

والآن سؤالي ماهي هيا اعراض تكرار الجلطة ؟ علما انني أعاني دوار شديد وصداع في منتصف الراس من اعلي وفي الرقبة من خلف وغثيان و ثقل في الكلام وتشويش في النظر و قشعريرة وسعال مفاجئ وضيق تنفس احيانا و أخطئ في الكلام ولا افهم بعض الجمل ويدي اليسري يصبح تنميل شديد بالتحديد فِ الأصابع علما انني لم اذهب للمراجعة عند الطبيب منذ شهرين ومشكورين

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
‏୪ يوجد أمراض مزمنة
أدوية مستخدمة
اسبرين تم تخفيض الجرعة الي 75 يوميا
تشخيص الطبيب
جلطة دماغية حادة

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
اعراض تكرار الجلطه تتوقف على عنصرين هما مكان الجلطه بالمخ و حجم الجلطه
لو الجلطه بمراكز الحركه تكون الاعراض عي ضعف الحركه او الشلل التصفي بجانب واحد
ولو الجلطه بالفص الامامي تكون الاعراض في الذاكرة و التركيز
لو الجلطة بالناحية اليسرى للمخ تكون الجلطه مؤثرة على مركز الكلام والنطق
ولو الجلطه بالفص الجانبي تكون الاعراض بالمهارات مثل الكتابه والقراءة والحسابات وفهم معنى الكلام
ولو الجلطه بالفص الخلفي يكون الاعراض بالنظر
ولو الجلطه بالغدة النخاميه يكون الاعراض فقدان مجال النظر
ولو الجلطه بالشريان الخلفي الموصل للمخيخ و جوانب المخ وجذع المخ يكون الاعراض مختلطة من عدم توازن و زغلله بالعيون والام شديدة بالرقبه وفقدان الاحساس
لذلك اي اعراض اضافيه للاعراض الموجودة من الجلطه السابقة او ازدياد في الضعف او عدم التوازن يفضل عمل رنين مغناطيسي او اشعه مقطعيه على حسب المتاح