ما نسبة نجالح حقن برجنيل التفجيرية

رقم الاستشارة الطبية: 34003
تاريخ الاستشارة: 13 نوفمبر 2021
أجوبة: 10 / مشاهدات: 1924
زائر
أنا متزوجة منذ سنة ولم يحدث حمل بسبب تكيسات في المبايض.
كانت عندي لخبطة بالهرمونات والان صارت كلها بمعدل طبيعي.
دكتورتي راقبت التبويض وكان يوم 14 من الدورة
وأعطتني دوفاستون أشربها من 16 إلى 25
والان مر ستة أيام من أخذ الإبرة بعد اكثر من لقاء
عندي أعراض مغص وإسهال ومزاجي معكر
أريد أن أعرف نسبة نجاح إبرة برجنيل التفجيرية وهل ممكن يصير حمل

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الوزن
الحالة النفسية
نفسيتي تعبانة
أدوية مستخدمة
إبرة تفجيرية ودوفاستون

Dr. Hussein Elsaid

أخصائي باطنة
بعد فحص الاعراض تبين أنكي كنتي تعاني من تكيسات المبايض مما يؤدي إلى خلل في الهرمونات الأنثوية بما فيها هرمون البرولاكتين الخاص بالحليب
والان عاد التوزيع الهرموني الي النسب الطبيعية وحدث التبويض في موعده وبما أن كل شيء الان يسير بصورة طبيعية ما الداعي إلى إبرة تفجيرية ودوفاستون
ننصح بارفاق التحاليل القديمة والحديثة وتحليل السائل المنوي للزوج وتقرير السونار
كما ننصح بالعرض على طبيب اخر استشاري النساء لعمل اشعه تلفزيونيه سونار علي البطن والحوض وفحص المبايض والتوزيع الهرموني
ونرجو المتابعة معنا حتي حدوث الحمل

Dr Marwa Ibrahim

الاخت الكريمه ، ان شاء ممكن يحدث الحمل
تحتوي ابر بريجنيل هلي هرمون الجونادوتروبين الذي يساعد علي زيادة حجم الحويصلة التي تحتوي علي البويضة وانضاج البويضة بداخلها تمهيدا لحدوث التبويض بانطلاق البويضة من الحويصلة
يتم مراقبة حدوث التبويض بالسونار وتنصحك الطبيية باداء الجماع خلال ٧٢ ساعة من حدوث التبويض
ينبغي عدم عمل تحليل الدم لاكتشاف هرمون الحمل قبل موعد الدورة القادم لانه قد تظهر نتائج ايجابية كاذبة بسبب تناول الابرة اذا تم عمل التحاليل قبل ذلك
يجب ان يكون اختبار الحمل في الدم serum Hcg ولكن اذا تاخرت الدورة عن موعدها باسبوع علي الاقل يمكنك عمل اختبار الحمل المنزلي
من الاعراض الجانبية لتناول هذه الابر الغثيان
الم اسفل البطن
قد يحدث احتباس السوائل بالجسم والاحساس بالتورم
تغيرات المزاج
قد يحدث بعض نزول قطرات الدم
انصحك بالراحة التامة وتجنب المجهود العنيف وتقليل الجماع كي لا يحدث انقباضات للرحم
يجب تناول اقراص حمض الفوليك يوميا بعد الغذاء من قبل حدوث الحمل لحماية الجنين من تشوهات المخ والجهاز العصبي

التعديل الأخير:
زائر
انا عاملة إبرة تفجيرية بعد كشف بسونار أيام تبويض وأخذت دوفاستون لمساعدة على حمل وتنظيم دورة شهرية وبعد تأخر دورة بخمس أيام عملت اختبار حمل طلع خط غامق وخط وردي وعملتو مرتين وبيوم سابع نزل عليا دم على شكل قطرات متعددة ووجع أسفل ظهر ماذا يجب أن أفعل هل حمل ؟؟ أم دورة أم بسبب ظغوطات وتوتر زائد مافهمت شي أرجوكم فهموني

Dr Lamiaa Hosney

أخصائي أمراض النساء والتوليد
وعليكم السلام
يجب عمل تحليل دم اختبار رقمي لمعرفة وجود حمل ام لا ولحين التأكد يجب النوم والراحة التامة خوفا من الاجهاض واذا وجد حمل يجب التوجه الي الطبيب المعالج فورا لكتابة المثبتات والاطمئنان عليه

زائر
عند إجهاض في مرحلة للأولى من الحمل هل ممكن الحمل في شهر الذي يليه وهل يصعب الحمل مرة أخرى

Dr. Hussein Elsaid

أخصائي باطنة
بعد فحص الاعراض تبين أنه يمكن نزول دم على شكل قطرات متعددة ووجع أسفل الظهر في اول الحمل لذلك
ننصح بالراحة التامة والامتناع عن المجهود وعمل اختبار حمل بالدم وإعادة التحليل بعد ثلاثة أيام لمتابعة تضاعف نسبة هرمون الحمل hcg
والعرض على اخصائي النساء لعمل اشعه تلفزيونيه سونار علي البطن والحوض وفحص كيس الحمل

Dr Lamiaa Hosney

أخصائي أمراض النساء والتوليد
وعليكم السلام
فرص الحمل موجودة عادي جدااا اذا حدث تبويض في الشهر الاول يحدث حمل وممكن يحدث بالشهر الذي يليه لاداعي للقلق ويجب متابعة التبويض بالسونار لمعرفة مواعيد الجماع اذا اردتي الحمل مبكرا

زائر
أنا أجهضت من قبل شهرين وهذا شهر شربت كلومفين منشط للمبايض في اليوم 3 للدورة شهرية وفي ليوم العاشرة عملت سونار ولقيت 3بويضات 17 وثانية 11 وثالثة 7.5 وبعدها عطتني إبرة تفجير برجينيل وبعد مرور يومان من أخذ إبرة عملتلي سونار لتأكد من إنفجار لبويضة. دورنا في مبيض الأول لقينا بويضات صغار ونفس شي بالمبيض 2 ڨالتلي هذا دليل على إنفجار اللبويضة وقالتلي أنو رحم 8 وعطتني دوفاستون 16 25بس شي لي محيرني أنو لبويضة 11 ما وجدناها هل ممكن تكون تلقحت ؟؟؟؟؟ مع لبويضة 17 ارجو توضيح

Dr Dina Hamdy

طبيب باطنة
تحياتي لك
من الأفضل لك عمل متابعة التبويض مع متابعة حدوث تلقيح عن طريق الاشعه التلفزيونيه مع المتابعه مع طبيبه أمراض النساء والتوليد..

ونعم قد تكون البويضتين حدث لهم تلقيح ولكن هذا سوف يظهر بعد ذلك بوجود توام ام لا..

مع تمنياتي لكم بالصحه والعافيه

Dr Marwa Ibrahim

الاخت الكريمة ، يتم استعمال الحقنة التفجيرية بعد وصول الحويصلة الي ١٨ -٢٢سم كي تسمح للبويضة بالنضج بداخلها ويحدث تبويض واخصاب لبويضة ناضجة
يجب الانتظار لحين تاخر الدورة وعمل اختبار حمل بالدم للتاكد من وجود حمل