انا متزوجة مند 4 سنوات عندي طفل عمره سنتين و نصف و انا...

رقم الاستشارة الطبية: 99742
تاريخ الاستشارة: 3 أبريل 2024
أجوبة: 1 / مشاهدات: 47
زائر
انا متزوجة مند 4 سنوات عندي طفل عمره سنتين و نصف و انا اريد انا عندي تأخر الحمل سنة ذهبت لي طبيبة أعطتني إبرة تفجيرية و دواء كلوميد و بروجينوفا و تحميلات مهبلية من 16 ال 25 لكن لم أحمل و في شهر تاني أخدت بروجينوفا من 5 ال 8 و دوفاستون من 16 الى 25 و لقد تأخرج دورة شهرية (مع علم انا دورتي منتظمة كل 30 ) في يوم نزول دورة نزلت مني نقطة دم في وسط افرازات مطاطية شفافة و بعد 5 ايام عملت تحليل حمل منزلي طلع سالب و يوم بعد 7 ايام نزلت مني افرازات بنية و عندي ألام في صدر و نغزات في اسفل البطن

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
مربية بيت
الحالة النفسية
عصبية
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
بروجسين و دوفاستون

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
طبعا كل الادويه التي اخذتيها هي ادوية هرمونيه وطبيعي انها تسبب اضطرابات في الدورة لانها بتؤثر علي المبايض
اما بالنسبه لتأخر الحمل فكان يجب الزوج يحلل سائل منوي حتي لو حملتي منه قبل ذلك لان ممكن يكون جد عليه ضعف خصوبه او زيادة لزوجه السائل المنوي
وبعد ذلك كان يجب تحللي غده وتعملي اختبار سونار مهبلي اثناء حقن محلول ملح للتاكد من عدم وجود التصاقات بالرحم او الانابيب
ويجب تحاليل للتاكد من قوة التبويض
بتحليل amh
بروجسترون في يوم ٢١ للدورة
fsh في اليوم التالت للدورة
وتحليل dhea و testosterone
ومزرعه مهبليه لاستبعاد وجود ميكروبات مهبليه