ما سبب عدم قدوم الدوره الشهريه لمده ٤ شهور علما انها قبل انقطاعها كانت غير منتظمة

رقم الاستشارة الطبية: 44838
تاريخ الاستشارة: 10 يونيو 2022
أجوبة: 2 / مشاهدات: 205
زائر
ما سبب عدم قدوم الدوره الشهريه لمده ٤ شهور علما انها قبل انقطاعها كانت غير منتظمة

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، هناك عدة أسباب لتأخر الدورة منها اختلال الهرمونات الأنثوية المفرزة من المبايض بسبب وجود تكيسات بالمبايض أو ضعف عمل المبايض مع تقدم العمر والوصول لمرحلة انقطاع الدورة
يجب عمل سونار علي الحوض للتأكد من حالة المبايض كما يجب عمل التحاليل الآتية
Fsh , lh
Complete blood picture
Serum prolactin level

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
السلام عليكم
اول شيء نعمله هو اختبار حمل
ثاني شيء تحليل fsh لو طلع عالي يبقي ممكن يكون بدأ انقطاع الطمث