ما أسباب تأخر الدورة الشهرية

رقم الاستشارة الطبية: 1022
تاريخ الاستشارة: 29 نوفمبر 2019
أجوبة: 2 / مشاهدات: 504
زائر
أعاني من تأخر الدورة الشهرية أسبوعا على الأقل فهل في ذلك مشكلة تحتاج لزيارة طبيب مختص؟ وما هي الأسباب؟

يحدث ذلك بسبب ارتباك في إفراز الهرمونات ويجب التأكد من سلامة هرمونات الغدة الدرقية fsh ,t4

Dr. Samir A

طبيب ممارس عام
إن تأخير الدورة الشهرية حتى أسبوع لا يعدّ مرضًا، ولا يستدعي أي إزعاج.

أما عن أسباب تأخر الدورة الشهرية، فهي:

1- وجود تكيّس على المبيضين.

2- استعمال وسائل منع الحمل المحتوية على هرمونات، وخاصة تلك التي تؤخذ بالحقن لمدة أطول من عام متواصل.

3- تعاطي أدوية لأمراض أخرى، مثل: أدوية الكورتيزونات، وأدوية علاج الغدة الدرقية.

4- الاضطرابات النفسية والقلق.

5- اضطرابات عمل الغدة الدرقية: ويشخص بالتحاليل الآتية عن طريق الدم T3 , T4، وبحسب نتيجة التحاليل يوصف العلاج.