ماهي الاطعمه المناسبه لحصى الكلى والتهاب الاعصاب والسكري

رقم الاستشارة الطبية: 38735
تاريخ الاستشارة: 15 فبراير 2022
أجوبة: 2 / مشاهدات: 176
زائر
تم تشخيصي بحصى بالكلى والتهاب بالاعصاب وسكري
سؤالي : ماهي الاطعمه المناسبه لي لتناولها؟ وهل الطماطم مناسبه ام مضرة؟

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
متقاعد
الحالة النفسية
متعب
أمراض مزمنة
سكري
أدوية مستخدمة
حبوب
تشخيص الطبيب
سكري وحصى كلى والتهاب اعصاب

Dr Shimaa Aly

أخصائي صحة ام وطفل
الطماطم لا تكثر منها لانها تحتوي علي املاح اوكسلات
ويجب تناول الخضروات الورقيه
والبروتين بالنسبه معتدله
ويجب تناول الفواكه اللتي تحتوي علي نسبه سكريات قليله مثل
التفاح
والكمثري والجوافه
والبعد عن المانجو والعنب والتين واابلح لان مؤشر الجليسيمي فيها عالي

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، وجود حصي بالكلي يدل علي استهلاكك للأطعمة التي تحتوي علي الأملاح كالشاي والقهوة والمشروبات الغازية والمخللات والطماطم فهي تحتوي علي املاح اوكسالات ويمكن أن يؤدي استهلاكها بكثرة الي الإصابة بالحصوات وخاصة مع قلة شرب الماء
يجب التقليل من النشويات والسكريات والمعجنات كالخبز والمكرونة والأرز والبطاطس التي تؤدي إلي زيادة الجلوكوز بالدم وحدوث التهاب الاعصاب بسبب السكري
يجب عمل التحاليل الآتية
Urine analysis
Fasting , pp blood glucose
Serum vitamin d3 , b12