لدي من اكثر من سنة مشكلة في الظهر ( احتكاك بين اخر فقرتين) ايضا ساقي اليمنى اجد نفسي احيانا لا استطيع الاعتماد عليها مئة في المئة الفترة الاخيرة...

رقم الاستشارة الطبية: 60576
تاريخ الاستشارة: 25 يونيو 2023
أجوبة: 1 / مشاهدات: 143
زائر
لدي من اكثر من سنة مشكلة في الظهر ( احتكاك بين اخر فقرتين) ايضا ساقي اليمنى اجد نفسي احيانا لا استطيع الاعتماد عليها مئة في المئة ، الفترة الاخيرة كثرت لدي الالم خلف الركبة (نفس الساق اي اليمنى) مع حرارة و صعوبة احيانا في المشي نظرا لقوة الالم

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
طبيبة تحاليل
الحالة النفسية
عادية
أمراض مزمنة
الكلى اليمنى منتفخة قليلاً/ القولون العصبي
أدوية مستخدمة
لا يوجد
تشخيص الطبيب
احتكاك بين اخر فقرتين

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
ممكن تكون هذه الشكوى بسبب عرق النسا sciatica والذي تسبب فيه الانزلاق الغضروفي مما ضغط على العصب المغذي لرجلك
اما الم خلف الركبه ممكن يكون بسبب تسميع الالم الذي سببه الغضروف
وممكن يكون بسبب خشونه الركبه بالتزامن مع خشونه غضاريف الظهر وممكن يكون بسبب وجود ما يسمى Becker's cyst والذي يمكن تشخيصه باستخدام الاشعه التلفزيونيه على منطقه خلف الركبه
لذلك ارجو زياره طبيب العظام للتشخيص وطلب الاشاعات المطلوبه والعلاج
لكن مؤقتا يمكنك استخدمي
Moov massage دهان ثلاث مرات لمده خمس ايام
Diclac 75 mg tablet قرص مرتين لمده خمس ايام
Solucortif حقنه عضل مره في اليوم يوم بعد يوم لمده ثلاث مرات