لا استطيع التمييز اذا كانت كورونا او نزلة برد

رقم الاستشارة الطبية: 16218
تاريخ الاستشارة: 21 نوفمبر 2020
أجوبة: 1 / مشاهدات: 387
زائر
اعاني منذ اسبوع تقريبا من اعراض لا استطيع التمييز اذا كانت كورونا او نزلة برد
الأعراض اول ٤ ايام هي:تعب عام. ألم رأس. سيلان انفي. حرارة خفيفة
الأعراض الان: سعال جاف احيانا وأحيانا لا. مخاط انفي. ألم راس قليل. فقدان حاسة الشم والتذوق منذ ٤ ايام نهائيا بالإضافة ل ضيق تنفس خفيف

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
كوليسرول. تسرع. ربو تحسسي قديم
أدوية مستخدمة
اسبرين روزوفا بيزوكاند

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
اعراض الكورونا تتشابه مع اعراض الانفلونزا الموسميه وبعض الفيروسات التنفسيه الاخرى
ولكن لاننا بجائحه فكل الاعراض هذه تعتبر اشتباه كورونا والاعراض لديك تعتبر خفيفه الى متوسطه وتحتاج للعزل المنزلي فقط
والافضل ان تقوم بتقوية مناعتك قدر الامكان بتناول فيتامين سي والزنك والتعرض للشمس يوميا والاكثار من شرب المياه والمشروبات الدافئه والفواكه والخضروات
مع تناول علاجات على حسب الاعراض
للسعال برونشيكم سيرب
وللبلغم بيسولفون اقراص
والحرارة بنادول ادفانس او عادي
والافضل ان تبدء مضاد حيوي زيثروماكس 250 قرصين بوميا لمدة ٣ ايام
مع ضرورة التعامل مع المحيطين بالاجراءات الاحترازيه المتبعه من كمامات ومعقمات وقفازات
ولو ظهرات اي اعراض ضيق تنفس او زرقة بالأطراف لابد من التوجه للمشفى لعمل اشعه مقطعيه للصدر