كم يستمر مفعول أدوية تنشيط المبيض

رقم الاستشارة الطبية: 33125
تاريخ الاستشارة: 1 نوفمبر 2021
أجوبة: 1 / مشاهدات: 533
زائر
عندي تكيسات مبايض.. عملت تنشيط ب جونال اف من سنه و حصل حمل ف ٥ اجنه وعملت سحب وفضل ٢ و حصل ولاده مبكره ف الشهر السابع واتوفوا… حاليا بعد الولاده ب ٧ شهور عملت تنشيط ب مريونال والبريود جت بدري عن ميعادها ٦ ايام… هل مفعول التنشيط ممتد للشهر القادم ام لا؟ مع العلم كان هناك بويضات كثيره منشطه وقت متابعه التبويض.

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
No
الحالة النفسية
Good
أمراض مزمنة
صداع نصفي
أدوية مستخدمة
كونتلوج
تشخيص الطبيب
تكيس مبايض

Dr Marwa Ibrahim

الاخت الكريمة ، قدر الله تعالي وماشاء فعل
ان مفعول الابرة المنشطة للمبايض قد يمتد اذا كان مخزون المبيض طبيعي وايضا يتوقف ذلك علي مدي استجابة المبايض للابرة وقدرتها علي اطلاق البويضة من الحويصلة
لتحديد ذلك يمكنك التوجه لطبيب النساء والتوليد لعمل سونار مهبلي من اليوم العاشر للدورة ومتابعة التبويض يوميا بالسونار خلال اسبوع التبويض لقياس حجم الحويصلة التي تحتوي علي البويضة
كما يمكن قياس ذلك ايضا بعمل تحليل هرمون serum estradiol , lh في اليوم الرابع عشر للدورة وقياس هرمون البروجستيرون خلال الاسبوع قبل نزول الدورة لمعرفة اذا تم حدوث تبويض ام لا