هل هذه أعراض حمل أم مقدمات دورة شهرية

رقم الاستشارة الطبية: 31980
تاريخ الاستشارة: 14 أكتوبر 2021
أجوبة: 1 / مشاهدات: 275
زائر
دورتي كل 28 يوم منتظمة. ولاكن هذا الشهر دخلت في اليوم31 ولم تنزل الدورة عوضا عن ذالك نزلت:
١-افرازات بيضاء كثيفة مع بقع دم لون بني غامق.
٢- احس بحرقة في الصدر
٣- الم قوي في الظهر
٤- قبل كم يوم احسست بتشنجات في اسفل البطن والمهبل واختفت.
٥- احساس بارهاق مستمر.
٦- اميل للاكل المالح والمشويات بكثرة
٧- شميت رائحة البخور ف احسست بغثيان لمدة يومين واختفى.
٨- الميل للبكاء والزعل لاتفه سبب.
علما بأن بعض هذه الاعراض لم اكن اشعر بها في السابق وعلما ايضا ان اول مرة تنزل علي بقع بنية بهذا الشكل ولمدة يوم واحد فقط مرة واحدة. ايضا في كل دورة سابقة كان الم الثدي يأتي قبل ميعاد الدورة ب اسبوع اما هذا الشهر لم اشعر بأي الم. فقط اتاني مرة واحدة واختفى بنفس اليوم. ايضا عملت تحليل حمل وطلع سالب. والان متأخرة يومين ولم تنزل الدورة. هل هو حمل او هي علامات حمل؟

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
لا اعمل
الحالة النفسية
ممتازة
أمراض مزمنة
لايوجد
أدوية مستخدمة
لايوجد
تشخيص الطبيب
لايوجد

Dr Marwa Ibrahim

الاخت الكريمة ، ان نزول بقع بنية في وقت الدورة قد تكون بداية الدورة لكنها متاخرة عن موعدها لاسباب عديدة او ان ذلك حمل ، للتاكد من وجود حمل ام لايتم عمل اختبار حمل رقمي لمعرفة نسبة هرمون الحمل quantitative BHcg فان نسبة الهرمون تاخذ في الارتفاع مباشرة بعد حدوث الحمل، لكن تحليل البول بهذا الوقت لا يمكن الاعتماد عليه لان نسبة الهرمون المفرزة بالبول تكون ضعيفة بالبداية ويمكن الا يستشعرها التحليل ، اذا تبين وجود حمل فانصحك بتناول اقراص حمض الفوليك يوميا بعد الغذاء لحماية الجنين من تشوهات المخ والجهاز العصبي ، اما اذا لم يتبين وجود حمل فيمكن ان يكون لديك خلل بالهرمونات الأنثوية الاستروجين والبروجستيرون او هرمونات الغدة النخامية نتيجة اختلال بعمل المبايض ، سواء كنتي حاملا ام لا يجب التوجه لطبيب النساء والتوليد للكشف بالسونار علي الحوض ومعرفة حالة المبايض من وجود تكيسات او متابعة الحمل