تأخر الدورة الشهرية مع افرازات وفحص الحمل سلبي

رقم الاستشارة الطبية: 17776
تاريخ الاستشارة: 23 ديسمبر 2020
أجوبة: 4 / مشاهدات: 4742
زائر
كنت اخذ مانع للحمل تركته منذ احدى عشراشهر تقريبا وكانت الدوره الشهريه تتخربط لدي وكانت تتاخر اسبوع ومره شهر لكن اخر شهرين اصبحت تأتي في 13 من الشهر وفي 13 هذا الشهر لم تنزل وبعد بيوم نزل افرازات بنيه على حمراء قليلا لمدة يومين وعملت فحص حمل بالبول ولكن كان سلبي واليوم لها 11 يوم ولم ينزل شي والافرازات اصبحت بيضاء ماذا افعل هل ممكن ان يكون حمل ولم يظهر بالبول ام اخذ الدفاستون او ابدأ باخذ المنشطات

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
لا يوجد
تشخيص الطبيب
في اول شهر زرت الطبيبه من تركي المانع وقالت اني رحمي نظيف ولا توجد اي مشاكل

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
يفضل عمل تحليل حمل رقمي بالدم BHCG ولو اقل من 5 معناه يتم استبعاد الحمل تماما
و تبدءين في عمل فحوصات لتقييم التبويض وكفاءة البويضات و اهمها اشعة سونار للمبيض والرحم و هرمونات fsh//lh وهرمون الحليب
ولو غير موجود حمل يمكنك تناول دوفاستون ٣ مرات لمدة 3 ايام او ابر لوتوفولون ليومين متتاليين ثم انتظار الدورة وثاني يوم الدورة يتم عمل التحاليل والفحوصات

Dr. Nada Rageb

طبيب معتمد
يجب التاكد من عدم وجود حمل عن طريق اختبار لهرمون الحمل عن طريق اىدم فهو ادق فى اسابيع الحمل الاولى من فحص البول واذا لم يكن هناك حمل فيجب الذهاب لطبيب النساء المختص للفحص بالسونار للرحم والمبايض ومخزون البويضات وعمل تحليل هرمونات لبيان مستوى الهرمونات فقد يحدث اثر تناول الادويه الهرمونيه لمنع الحمل بعض الاضطرابات الهرمونيه وتحتاجى الى وصف دقيق للدواء من قبل الطبيب ولا ينبغى اخذ اى ادويه هرمونيه او منشطات من تلقاء نفسك

Dr. Ahmed Hafez

أخصائي أمراض النساء والتوليد
سيدتي الفاضلة
قد يحدث في بعض الحالات مع استخدام أقراص منع الحمل لفترات طويلة أكثر من ست شهور مايسمي انقطاع الدورة مابعد الأقراص علما بأن أدق وسيلة لمعرفة وجود حمل هي اختبار الدم لذا ننصحك بإجراء اختبار حمل بالدم وإذا أظهر عدم وجود حمل يتوجب عليكي تناول أقراص هرمونية من البروجسترون لتحفيز نزول الدورة
مع تمنياتنا لكم بدوام الصحة والعافية

المساعد الطبي

معلومات طبية
سؤال: الدورة الشهرية متأخرة وافرازات بيضاء والتحليل سلبي؟

الإجابة:

يمكن أن تكون هناك علاقة بين الإفرازات البيضاء وتأخر الدورة الشهرية. الإفرازات البيضاء قد تكون طبيعية وجزء من دورة الجسم الشهرية، ولكن في بعض الأحيان، يمكن أن تكون علامة على وجود مشكلة صحية. إليك بعض الأسباب المحتملة:

1. الحمل المبكر: في بعض الحالات، قد تكون الإفرازات البيضاء علامة على الحمل المبكر، حتى لو كان اختبار الحمل سلبيًا في البداية. في بعض الأحيان، يتم إجراء الاختبار مبكرًا جدًا للكشف عن الحمل.

2. التغيرات الهرمونية: التغيرات الهرمونية، سواء كانت طبيعية أو ناتجة عن حالة معينة مثل متلازمة المبيض المتعدد الكيسات، يمكن أن تسبب تغيرات في الإفرازات وتأخير الدورة الشهرية.

من الضروري التوضيح أن متلازمة المبيض المتعدد الكيسات PCOS بحد ذاتها لا تسبب بشكل مباشر إفرازات بيضاء. بدلاً من ذلك، العلاقة بين PCOS والإفرازات تأتي من التغيرات الهرمونية والتأثيرات الصحية الأخرى المرتبطة بهذه الحالة، والتي قد تؤثر على طبيعة وكمية الإفرازات المهبلية

2. الإجهاد: الإجهاد يمكن أن يؤثر على الهرمونات ويسبب تغيرات في الدورة الشهرية والإفرازات.

الإجهاد يمكن أن يؤثر على جهاز المناعة، مما قد يجعل الجسم أكثر عرضة للعدوى مثل عدوى الخميرة، التي يمكن أن تسبب إفرازات بيضاء.

3. العدوى أو الالتهابات: بعض العدوى، مثل عدوى الخميرة أو العدوى البكتيرية، يمكن أن تسبب إفرازات بيضاء وقد تؤثر أيضاً على الدورة الشهرية.

من المهم استشارة الطبيب لتحديد السبب الدقيق وراء هذه الأعراض ولتلقي النصائح والعلاج المناسب. يمكن للطبيب أن يقدم المشورة الأفضل بناءً على فحص طبي شامل وتاريخك الصحي.