كم جرعة الروكتان؟

رقم الاستشارة الطبية: 4479
تاريخ الاستشارة: 16 مارس 2020
أجوبة: 3 / مشاهدات: 3161
زائر
يادكتور انا وزني ٤٥ واخذ الروكتان جرعه ٢٠ مرتين فاليوم يعني المجموع ٤٠ هل هذا طبيعي ولا ياثر

الجنس
أنثى
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا

Dr. Mohammed Al-Frras

اختصاصي بامراض وجراحة الاوعية الدموية
جرعة الروكتان هي عادة نصف ملغ لكل كيلو مرة او مقسومة لجرعتين
بالنسبة وزنك يجب ان تأخذي عشرة مرتين يوميا كبداية وممكن ان تزاد تحت اشراف طبي

الجرعه هي 0.5 مغ لكل كغ من الوزن
معنى ذلك 0.5*45 = 22.5 مغ يوميا
يعني حبه يوميا من تركيز 20 مغ كبدايه ثم يتم تقييم الحاله من قبل الطبيب لمعرفة ما اذا كان هناك حاجه او امكانيه لزيادة الجرعه بحيث ان الدواء له تاثيراته الجانبيه المزعجه بعض الشي

جرعه الروكتان هى ٠.٥ مللجرام لكل كيلو جرام وبالنسبه لوزنك المذكور فانت تحتاجين الى حبه واحده تركيز ٢٠ مللجرام فى اليوم الواحد اما زياده الجرعه او مضاعفتها كما ذكرتى تحتاج الى وصف واستشاره من الطبيب المختص لتقييم الحاله اذا كانت تحتاج ام لا