جرعه روكتان

رقم الاستشارة الطبية: 8451
تاريخ الاستشارة: 6 يونيو 2020
أجوبة: 2 / مشاهدات: 730
زائر
انا بنت غير متزوجه عمري ١٨ سنه وزني ٦٨ صرفلي الدكتور روكتان لعلاج حب الشباب جرعه ٢٠ كل يوم حبه وبعدها دكتوري سافر وماعاد اقدر اروح مستشفى بسبب الاوضاع
سؤالي:هل جرعتي مناسبه لوزني لان ماعرفت احسبها كم الجرعه المناسبه وكم مدة الكورس ؟

الجنس
أنثى
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا شي

Dr. Mohammed Al-Frras

اختصاصي بامراض وجراحة الاوعية الدموية
بالنسبة لوزنك يجب استخدام 20 مرتين يوميا ومدة العلاج من اربع لسة اشهر حسب الاستجابة
مع مراقبة تحاليل خمائر الكبد

Dr Marwa Ibrahim

الاخت الكريمة ، ان حساب جرعة روكتان يكون حسب الوزن وهو ١٢٠مجم لكل كجم من وزنك ، وبالتالي تكون الجرعة التراكمية هي ١٢×٦٨=٨١٦٠وبالتقسيم علي تركيز الحبة ٢٠مجم فيلزمك تناول قرصين يوميا لمدة ٧اشهر تقريبا (٦اشهر و٢٤ يوم تماما )هذه هي الجرعة المناسبة لوزنك احرصي علي تناول الاقراص بعد الاكل كي لا تتاثر المعدة واحرصي ايضا علي استعمال كريم واقي من الشمس كي لا تتاذي بشرتك