كسل في المبايض

رقم الاستشارة الطبية: 995
تاريخ الاستشارة: 29 نوفمبر 2019
أجوبة: 1 / مشاهدات: 504
زائر
قمت بعمل تحليل لهرمون FSH وكان فيه ارتفاع 39.0 وبعد أن استعملت الدواء ثلاثة أشهر، وكانت الدورة منتظمة بالحبوب ووقفت شهرا، وحللت الهرمون ووجدته 21.0، وحالتي هي كسل في المبايض، استعملت حقن الكلوميد 6 حقن، وقال الطبيب لا يوجد تبويض.

Dr. Samir A

طبيب ممارس عام
المبيض عادة يستجيب لأقراص تنشيط المبيض، لكن نجاح التبويض لا يعني بالضرورة حدوث الحمل ولكنه شرط لحدوثه.

فبعض الناس يعتقد أنه ما دام حدث التبويض فلا بد من حدوث الحمل، ولكن الحقيقة أن 25% من حالات التبويض الناجحة هي التي يأذن الله لها بالحمل، وترتفع هذه النسبة بتكرار تنشيط المبيض حتى تصل إلى 80% خلال ستة أشهر من استخدام المنشط.

قد تحتاجين لأخذ عينة من المبيض لمعرفة السبب بوضوح، إن كانت حالة وراثية أم ماذا؟

في الوقت الحالي ينصح بأخذ هرمونات تعويضية كل شهر لتحافظ على الاتزان الطبيعي للجسم بالكامل.