اعاني من تكيس مبايض استعملت منشطات كلوميد مدة شهرين الشهر الأول حبة والثاني حبيتين وحجم البويضة وصل الى 11 ولم يكبر بعدها ثم أعطتني مكمل غذائي...

رقم الاستشارة الطبية: 43147
تاريخ الاستشارة: 14 مايو 2022
أجوبة: 3 / مشاهدات: 632
زائر
اعاني من تكيس مبايض استعملت منشطات كلوميد مدة شهرين، الشهر الأول حبة والثاني حبيتين وحجم البويضة وصل الى 11 ولم يكبر بعدها. ثم أعطتني مكمل غذائي يساعد على الحمل وما اخذت اي دواء.
هذا الشهر اعطتني حقن منشطات من 2 يوم حتى 6 يوم واعطتني بروجونوفا ودوفاستون
هل هذه خطة علاج محكمة وهل الحقن أحسن من الحبوب المنشطة
هل سيحدث حمل بالنسبة لحالتي
بالنسبة لزوجي عنده نقص بالحيوانات المنوية 12 مليون واخذ مكمل غذائي مدة 3 أشهر جيستامين

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
الحالة النفسية
قلقانة ومتوترة
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
حقن ڨونال وبروجونوفا ودوفاستون

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
السلام عليكم
في رأيي نظرا لحالتك وحاله زوجك افضل التوجه المتخصص لعمل حقن مجهري افضل من كل ذلك

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، يحب إعادة عمل تحليل السائل المنوي للزوج للتأكد من تحسن حالة الحيوانات المنوية
كما أن العلاج الموصوف من قبل الطبيبة جيد لكن يجب المتابعة بالسونار للتأكد من نمو حجم البويضة وموعد التبويض وحدوث جماع في هذا الوقت هذا في حالة تحسن حالة السائل المنوي للتمكن من حدوث إخصاب البويضة

Dr Samah Mosaad

أخصائي باطنة
أهم شىء تحسن عدد الحيوانات المنوية عند الزوج مع المنشطات التى تستخدمين حتى يتم علاج المشكلة التى تسبب تأخر الانجاب وان شاء الله تحملى