كحة قوية للطفل عند الاستيقاظ وقبل النوم

رقم الاستشارة الطبية: 17952
تاريخ الاستشارة: 27 ديسمبر 2020
أجوبة: 4 / مشاهدات: 1486
زائر
ابني عنده كحة اول مايصحي من النوم وقبل النوم جامد ومن الممكن تصحيه من نومه ليلا لتستمر حوالي ربع ساعة وصوت خنفرة في صدره والدكتور شخصه حساسية انف وصف له بخاخاتين للانف وأدوية حساسية وبخاخاتين للصدر للحكة والليربان وزيرتيك للحساسية منذ حوالي شهرين والان عادت له الكحة ولكن لا يوجد رشح الحمد لله هل اكرر له الأدوية؟

الجنس
ذكر
العمر
أدوية مستخدمة
ابيكوفين للحكة
تشخيص الطبيب
حساسية انف

Dr. Nada Rageb

طبيب معتمد
نعم فى الغالب الطفل بعانى من حساسيه صدر وجيوب انفيه ويمكن ان تتكرر عليه وخاصه عند مقابله تغيرات جويه من بروده وغيره او التعرض للاتربه لذلك يمكنك اعاده الفحص لدى طبيب الاطفال المختص واعاده كورس العلاج لمده اسبوع لحين التحسن مع ضروره تقديم السوائل الدافئه مثل الينسون للطفل او شراب البرونشيكم للكحه والمحتوى على اعشاب طبيعيه وتدفئته جيدا ومراعاه عدم تعرضه لاى اجواء بارده او اتربه

Dr. Sabreen Abdel Ghany

طبيب أطفال
برجاء التأكد من عدم وجود مسببات الحساسيه مثل التراب والبخور والعطور
الابتعاد عن الاكلات المسببه الحساسيه مع اختلافها من طفل لآخر
في حال عدم وجود ارتفاع درجه الحراره مع صعوبه في تنفس يمكن الاستعانه ببخاخ الأنف مع جلسات بخار باستخدام أحد موسعات الشعب الهواءيه

Dr. Basem Shams

استشاري طب أطفال
نعم حسابه الأنف يجب استعمال بخاخه الكورتيزون بصفه مستمره

Dr. Malek Anas

أخصائي أطفال وحديثي الولادة
هذه حالة حساسية بالانف تحتاج لمراجعة طبيب انف واذن لانها تحتاح للعلاج بخاخ مضاد لحساسية الانف لفترة مع استخدام جلسات البخار وبعض الادويه التي تقلل حدوث الحساسية مع تجنب المسبات للحساسية مثل العطور والروائح والتراب والبرد