كتله في الثدي صغيره لا اشعر بها الا عند الاستلقاء

رقم الاستشارة الطبية: 24071
تاريخ الاستشارة: 23 مايو 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 769
زائر
وجود كتله في الثدي الايمن صغيره جدا لا احسها الا عند الاستلقاء من المنتصف في الاسفل ناعمه وليس بها الم وتكبر عند قدوم الدورة وتصبح تؤلم وترجع لحجمها الصغير ولا تختفي هل هي كيس دهني ؟

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن

Dr. Basma Abdelrazek

أخصائي أمراض النساء والتوليد
معظم النساء فى هذا العمر لديهم مايسمى بالثدى الكيسى الليفى تحت تاثير هرموناتك الجنسيه ويكبر حين يمتلى الثدى قبل واثناء الدورة ويؤلمةويختفى او يقل ف الحجم قليلا بعد الدورة وليس له علاج لانه حميد .لكن يفضل الذهاب لطبيب جراحه للفحص وتاكيد السلامه وعمل اشعه تليفزيونيه على الثدى للاطمئنان من هذه الكتله.

Dr. Mohamed Abd Elhak

أخصائي نساء وتوليد
اهلا وسهلا بحضرتك.
يفضل عمل فحص كامل الثديين عند طبيبه نساء وتوليد للتقييم ووصف العلاج المناسب.
في الغالب قد يكون التهاب بالغدد اللبنيه ويوصي باستخدام الفنتيرن مرتين يوميا.
وقد يكون كيس دهني ويوصي بإزالته إذا زاد في الحجم او استمر الالم.