كتلة مؤلمة متحركة اسفل الابط بحجم حبة البازلاء

رقم الاستشارة الطبية: 34943
تاريخ الاستشارة: 30 نوفمبر 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 1711
زائر
انا ارضع منذ سنة و نصف. قبل 8 سنوات اكتشفت كتلة بالثدي الايسر متحركة. عملت ماموغراف و ايكو. أكد الأطباء إنها فيبروم تصاب به معظم الفتيات ولا خوف منه، فبقيت كل السنتين اعمل ايكو عند أكثر من طبيب والكل أكدوا إنها ورم حميد فحجمه لم يتغير.
الان اكتشفت كتلة متحركة اسفل الابط الايسر بحجم حبة البازلاء تؤلمني أحيانا مع الم في اليد
هل بسبب الرضاعة ام لها علاقة بالكتلة التي بالثدي او يكون لدي سرطان

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
1.63
الوزن
طبيعة العمل
موظفة
أمراض مزمنة
لايوجد

Dr Marwa Ibrahim

وعليكم السلام ورحمه الله وبركاته، الورم الليفي بالثدي والذي يسمي فأرة الثدي هو ورم حميد ولا خوف منه باذن الله مع المتابعة وعمل ماموجرام كل سنتين كما تتابعين
اما وجود كتلة مؤلمة تحت الابط فان لها اسباب اخري فقد تكون نتيجة التهاب في جريبات الشعر تحت الابط وهذا الالتهاب يسبب احمرار وسخونة والم تحت الابط وكتلة محسوسة وقد تكون تورما بالغدد الليمفاوية متعلقا بالثدي كوجود التهاب خلوي بانسجة الثدي وتورم الغدد الليمفاوية تحت الابط نتيجة لذلك
يجب العرض علي الطبيب للفحص الجيد للثدي والغدد الليمفاوية والتفريق بين انواع التورمات وقد يطلب اجراء فحص ماموجرام لمزيد من التاكد

Dr. Hussein Elsaid

أخصائي باطنة
يجب متابعة اي تغيير في الحجم او الملمس او الشكل
اما وجود حبه مؤلمه تحت الابط وتسبب الم في اليد فيمكن أن تكون ورم في الغدد الليمفاوية تحت الابط وتضغط على العصب المغذي للذراع نتيجة عدوى بكتيرية او نتيجة التهابات
العلاج
ديوريسيف ١جم قرص كل ١٢ ساعة
بارامول قرص بعد الاكل ثلاث مرات يوميا
فلوموكس ١جم فيال. ٣ حقن
حقنه بالوريد يوميا بعد عمل اختبار حساسيه
واذا استمرت الاعراض ننصح بالعرض على اخصائي النساء للفحص والتقييم