كان لدي تأخر في العادة لسنوات ثم اكتشفت انه يوجد لدي كيس في الرحم وازلته بالدواء بعد فترة طويلة نفس تاخر في الدورة ووجدت المبيض منتفخ الان كل شيئ...

رقم الاستشارة الطبية: 42300
تاريخ الاستشارة: 25 أبريل 2022
أجوبة: 1 / مشاهدات: 345
زائر
كان لدي تأخر في العادة لسنوات ثم اكتشفت انه يوجد لدي كيس في الرحم وازلته بالدواء بعد فترة طويلة نفس تاخر في الدورة ووجدت المبيض منتفخ الان كل شيئ عادي لكن خفت من موضوع التكيس فقمت بتحليل الهرمونات هرمون التستوستيرون وجدته0.85ng / ml
لبروجسترون وجدته 1ng/ml
هل هده اعراض تكيس

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
1.57
الوزن
طبيعة العمل
طالبة
الحالة النفسية
قلق توتر
أمراض مزمنة
لا توجد

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، تأخر الدورة له أسباب عديدة منها وجود تكيسات المبايض الذي يؤدي إلي خلل هرموني ، وجود اضطراب بالغدة الدرقية أو ارتفاع بهرمون البرولاكتين ، التحاليل لديك لا توجد بها مشكلة و للتشخيص يجب عمل سونار علي الحوض للتأكد من وجود تكيسات من عدمه ، كما يجب عمل التحاليل الآتية
Complete blood picture
Tsh , free t3 , t4
Fsh , lh