قيء و إسهال مائي مع الام حادة في البطن

رقم الاستشارة الطبية: 11395
تاريخ الاستشارة: 21 أغسطس 2020
أجوبة: 2 / مشاهدات: 373
زائر
منذ ثلاث ايام بدأت معي اعراض القيء و الإسهال المائي فجأت تناولت بعض الأدوية لكن دون جدوى ففي اليوم الثاني لا يزال الإسهال مع الم خفيف لكن اليوم استفرغت مجددا مع الام حادة في البطن و تجشؤ الكبريت

الجنس
ذكر
العمر
الطول
الوزن
أدوية مستخدمة
ايموديوم و املاح معدنية

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
قد تكون هذه أعراض نزلة معوية حادة نتيجة تناول طعام ملوث أو فاسد.. و لذلك ينصح بتناول أقراص streptoquin قرص 3 مرات يوميا.. و أخذ حقن cortiplex للكبار لإيقاف القئ و تناول محلول معالجة الجفاف لتعويض الفقد من السوائل و ان استمرت الأعراض و لم تتحسن خلال اليوم.. فينصح باستشارة الطبيب الباطني لإجراء الفحص الطبي اللازم فقد تحتاج إلى مضاد حيوي حقن.. و ينصح بتناول الأطعمة المسلوقة حيث تكون أكثر صحية.. مع التمنيات بالشفاء العاجل

Dr Eman Mohamed

طبيبة جهاز هضمي وكبد وأمراض معدية
من الخطأ تناول مانعات الاسهال مثل ايموديوم قبل معرفة سبب الاسهال خاصة المتوقع نتيجة لنزلة معوية..حيث ان الجسم يتخلص من السموم بهذه الطريقة ..بل الافضل كان عمل مزرعة براز لمعرفة نوع الميكروب واخذ المضاد المناسب له .