نوبات ألم حادة في اعلى البطن

رقم الاستشارة الطبية: 14286
تاريخ الاستشارة: 19 أكتوبر 2020
أجوبة: 3 / مشاهدات: 268
زائر
تأتيني ألام حادة في الجزء العلوي من البطن على الشكل التالي : إن أخذنا آخر شهر ف 29 يوم أكون في حالة جيدة و يوم واحد يأتيني ألم قوي أعلى البطن يختفي بعد حوالي 12 ساعة من بداية النوبة ثم في اليوم الموالي تعود الأمور كما كانت كأن شيئا لم يحدث في الغالب لا يوجد لا إسهال و لا قيء و لا حرارة فقط ألم يبدأ تدريجيا إلى أن يشتد و قد يحدث في الليل أو في النهار . يتكرر معي هذا الأمر كل شهر و نصف تقريبا منذ حوالي سنة . (تم تشخيصي سابقا بجرثومة المعدة إلا أني شفيت منها بعد أخذي للعلاج). المرجو منكم أن تمدوني بمعلومات على حالتي و كيفية التشخيص؟
جزاكم الله خيرا.

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
لا
تشخيص الطبيب
لا

Dr. Rasha Gamal Eldin

أخصائي جلدية وتناسلية وتجميل وتغذية علاجية
اعتقد ان الموضوع فيه جزء نفسي ارجو تجاهل الموضوع مع عدم اكل اي طعام من الخارج
ويتم عمل تحليل براز وجرثومة المعدة من جديد

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
ينصح بإعادة تحليل جرثومة المعدة للإطمئنان فقد تكون أصبت بها مرة أخرى.. كنا ينصح بالمتابعة مع أخصائي باطنة لإجراء الفحص الطبي اللازم و قد تحتاج إلى عمل سونار أو أشعة ct على منطقة البطن لتحديد سبب الألم فقد تعاني من وجود مشكلة مثلا بالحوصلة المرارية كوجود حصوات أو انسداد بالمجري الخاص بها و هذا سبب الألم خاصة إذا كان هناك تغير بلون البراز أو البول أو كلاهما أو غير ذلك حسب ما يظهر بالأشعة و وصف الطبيب. و لكن يجب الفحص الإكلينيكي.. مع التمنيات بالشفاء العاجل

Dr. Shahenaz Mohammed

أخصائي باطنة
الألم بأعلى البطن يكون مرتبط بالمرارة أو البنكرياس أو المعدة.
عليك بعمل أشعة موجات صوتية على البطن.