ألم حاد أسفل البطن والساقين

رقم الاستشارة الطبية: 15966
تاريخ الاستشارة: 17 نوفمبر 2020
أجوبة: 1 / مشاهدات: 258
زائر
أعاني من ألم حاد أسفل البطن والساقين ومع اعراض مشابه لأعراض القولون العصبي علما اني أجريت العديد من التحاليل ولم يظهر شئ
هل يمكن أن أكون مصابة في مرض التهاب الحوض او الرحم مع العلم اني أجريت السونار لأكثر من مرة ولم يتبين شئ
انا أعاني منذ أكثر من ثلاثة اشهر

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
الم اسفل البطن والساقين قد يكون بسبب
التهابات المسالك البوليه والمثانه
التهابات القولون والقولون العصبي
التهابات الرحم والانابيب واحتقان الحوض
البطانه المهاجرة للرحم خاصة لو الدورة مؤلمه بشدة ويصحبها نزيف
لتشخيص هذا الالم ينصح بعمل فحص اشعه تليفزيونيه على البطن والحوض
وعمل تحليل كريات دم بيضاء و مؤشرات التهاب مثل سي ار بي و سرعة ترسيب وتحليل مزرعة بول
لو جميع الفحوصات سليمه و توجد غازات وانتفاخات بالبطن يكون القولون العصبي هو التشخيص وتحتاجين لتنظيم الغذاء والابتعاد عن المقليات والدسم و منتجات الالبان و المنبهات مع استعمال فيرين و ديسفلاتيل وليبراكس لتهدئة القولون