وجع في أسفل البطن من الجنب اليسار

رقم الاستشارة الطبية: 24867
تاريخ الاستشارة: 9 يونيو 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 200
زائر
السلام عليكم أشعر بألم في أسفل البطن من الناحية اليسار وأجريت تحاليل وأشعة مقطعية على البطن والحوض أظهرت أنني سليم وأخذت علاجات كثيرة من أطباء كبار ومع ذلك ما زلت أشعر بنفس الألم مع وجود غازات في البطن ولا يوجد دم في البراز ولا مخاط

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
الضغط
تشخيص الطبيب
طلب أشعة مقطعية وكان تقريرها ممتازا فكتب لي دواءين هما: بروكاسوفت2مجم و بنتازا500مجم ومع ذلك لم ـحسن

Dr. Fatmah Zahraa

طبيب ممارس عام
مرحبا بك،
من خلال الوصف المذكور يبدو أن هناك احتمال أن يكون الألم من الجزء الأخير من القولون وهي منطقة تجمع البراز وذلك ربما لانك تعرضت لامساك فترة ما او تشرب القليل من السوائل او تاكل أطعمة تسبب لك هذا التعب او انك اخذت مضادات حيوية فترة من الزمان أثرت على الميكروبات الطبيعية او ان حالتك النفسية سببت ذلك وهذا يطلق عليه احيانا قولون عصبي، او ان الالم من الحالب الايسر الخاص بمجرى البول،
في كل الاحوال أنصحك بعمل تحليل براز وبول وصورة دم كاملة ثم التوجه لطبيب الباطنة بالنتيجة فإن كان كل شيئ بخير او كانت هناك مشكلة وتم التعامل معها، أنصحك بعد ذلك بزيارة أخصائي نفسي لان معظم الامراض منشأها نفسي، وأخصائي تغذية علاجية لعمل نظام غذائي متوازن للحصول على أفضل جودة ممكنة من أعضاء الجسم.

Dr Shrouk Hamed

طبيب باطنة عامة
هناك العديد من الاسباب التي قد تؤدي ألي ذلك العرض..منها مشاكل القولون او مشاكل بالجهاز البولي ..ولكن اذا تم اجراء اشعة مقطعيه ولم تظهر أي مشاكل و مازلت تعاني من آلام واضطراب القولون...فمن الممكن اجراء منظار قولوني وذلك بعد الرجوع الي الطبيب المعالج