حالتي مستعصية على العديد من الأطباء - أرجوا ممن يقرأ...

رقم الاستشارة الطبية: 61611
تاريخ الاستشارة: 28 يوليو 2023
أجوبة: 1 / مشاهدات: 101
زائر
حالتي مستعصية على العديد من الأطباء - أرجوا ممن يقرأ سؤالي أن بتمعن وأتمنى من الله ومن حضرتكم أن أجد الحل الشافي وشكرا لكم على جهودكم.

أنا ومنذ سنتين أعاني من ألم وسط وأسفل الصدر بالتحديد، الألم شديد ويأتي على شكل نوبات زمنية كل نوبه مدتها تقريبا دقيقة ومن ثم يزول الألم. وهذا يحدث كل يوم صباحا بعد الإستيقاظ بين الساعه 9 والساعة 11 وأحيانا يعود الألم في حالة الجوع الشديد أو على معدة فارغة وأحيانا يظهر الألم عند إجراء بعض الحركة البسيطه مثل المشي وأحيانا يظهر الألم وأنا جالس أو عند تناول الفطور أو الغداء – يعني الألم غير مرتبط بوضعية معينة وهذا الوضع يحدث بشكل يومي

ذهبت الى طبيب قلبية وقمنا بإجراء تخطيط القلب ومن ثم اختبار الجهد وكل شيء طبيعي وبعدها الطبيب طلب إجراء فحص MRI مع إدخال سائل في الدم حتى يتم مشاهدة وضع الشرايين وتبين أنه هناك تضيق بنسبة 60% فقرر الدكتور القلبية إجراء قسطرة وبعد إجراء القسطرة تبين أنه كل شي طبيعي ونسبة التضيق لاتتجاوز 30% فكان قرار دكتور القلبية بأن الألم ليس سببه قلبي والقلب وضعه جيد والضغط نظامي مع استعمال دواء الضغط يوميا Coveram 5mg/5mg

فقرر الدكتورالقلبية مراجعة دكتور باطنية – وبدأت مرحلة جديدة من الفحوصات وقمت بإجراء تنظير المعدة ومن ثم قياس ضغط المري عن طريق إدخال أنبوب من الأنف الى المعدة وكانت النتائج طبيعية ولاشيء غير طبيعي. فقرر الدكتور تحويلي الى دكتور صدرية وفحص الرئتين وتم إجراء XRAY وقياس ضغط النفس وكانت النتائج كلها طبيعية. فتم تحويلي الى دكتور نفسية وأعصاب فكان علاجه أنني أعاني من توتر واكتئاب وهذا سبب الالم فقرر إعطائي أدوية مهدئة ومنومه مثل: Escitomax 10mg حبة ليلا وبعد مرور شهر من العلاج لم يحدث تحسن فقرر إعطائي دواء إضافي Xanax 0.5mg فدخلت في مرحلة من النوم وعدم القدرة على التفكيروالتركيز ولم أعد أستطيع العمل من كثرة النوم وفي النهاية الألم في الصدر مستمر بدون أي تحسن. فقررت إيقاف هذه الأدوية المنومة والمهدئة وكانت أول أيامي صعبة للتخلص من هذه الأدوية.

وأنا على هذه الحالة من سنتين وأنا أعاني الألم مع أخذ الأدوية التي وصفها كل طبيب أثناء فترة العلاج مثل: Dexilant 60mg – Risek 40mg – Plavix 75mg –

Vastarel 35mg - ولكن كلها بدون فائدة

أرجوا ممن يقرأ طلبي أن يعطيني الحل لألمي اليومي ولكم في الدنيا والأخره ثواب عند الله ولكم جزيل الشكر

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
مدير مشروع - تقنية المعلومات
الحالة النفسية
لاشيء
أمراض مزمنة
ضغط مرتفع وكوليسترول بسيط
أدوية مستخدمة
Coveram 5mg/5mg - Crestor 10mg - Lipanthyl 145mg

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
اهلا بحضرتك
يوجد مايسمي prinzmetal angina
يعني تقلص لحظي في الشريان التاجي يؤدي لألم ذبحه صدريه يأتي علي شكل نوبات ثم يزول وحده وممكن ميظهرش في رسم القلب أن في مشكله نقص ترويه كما يظهر في الذبحه العاديه
وطبعا ما يؤكد أن هذا هو السبب هو وجود تضييق تاجي يصل الي ٣٠ ٪ حسب كلامك حضرتك
ولذلك فإن عليك الذهاب لطبيب القلب لكتابه دواء لتوسيع الشريان التاجي مثل نيتروماك أو عمل قسطرة ودعامه الشريان الضيق