لدي ألم كارثي وسط الصدر لا يتعلق بالمجهود يأتي حتى عند الإستلقاء أنا أعاني من هدا الألم مند سنة والسبب كان إلتهاب عضلة القلب بسبب اللقاح مند ذلك...

رقم الاستشارة الطبية: 50439
تاريخ الاستشارة: 11 أكتوبر 2022
أجوبة: 1 / مشاهدات: 219
زائر
لدي ألم كارثي وسط الصدر لا يتعلق بالمجهود يأتي حتى عند الإستلقاء، أنا أعاني من هدا الألم مند سنة والسبب كان إلتهاب عضلة القلب بسبب اللقاح، مند ذلك الحين و الألم موجود، لقد قمت مؤخرا بتخطيط القلب، و إيكو القلب و الرنين المغناطيسي IRM، و قالو لي أنها سليمة، لكن الألم لا يختفي أبدا، هل أحتاج إلى القيام بفحوصات أخرى ؟ مثل فحص الجهد؟ أول ألجأ إلى القسطرة؟ و السؤال المهم لدي هو هل يظهر إنسداد الشرايين، و ضعف عضلة القلب بالفحوصات التي قمت بها

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
ألم صدر مند سنة

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، نعم يظهر في الفحوصات التي تم أداؤها اذا كان لديك مشكله في الشريان التاجي الذي يغذي عضله القلب او ضعف عضله القلب لذلك فيتم استبعاد هذه الاسباب يمكنك ايضا اجراء تخطيط للقلب بالمجهود الم الصدر اثناء الاستلقاء الغير متعلق بأداء مجهود ربما يكون بسبب التهاب غشاء التامور المحيط للقلب وربما يكون نتيجه الاصابه بارتجاع المريء اذا كان لديك الاحساس بحرقان في المعده فيجب الذهاب للطبيب لاجراء فحص h pylori igm لاستبعاد الاصابه بالميكروب الحلزوني حيث يؤدي ذلك الى وجود الم في الصدر نتيجة ارتجاع المرئ