قصور الغدة الدرقية مع تورم البطن

رقم الاستشارة الطبية: 26925
تاريخ الاستشارة: 9 يوليو 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 662
زائر
اعاني من قصور طفيف فالغدة الدرقية واستخدم اثيروكس ٥٠ منذ نصف شهر ، والمشكلة ان التبول قل بنسبة ٨٠ في المائة، وتورم البطن بشكل سريع وملحوض ماهو الحل هل استمر على الدواء ام اتوقف ،

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن

المرفقات

  • Screenshot_٢٠٢١٠٧٠٩-٠٨٢٩٢٨_Office.jpg
    Screenshot_٢٠٢١٠٧٠٩-٠٨٢٩٢٨_Office.jpg
    101.2 KB · المشاهدات: 127

Dr. Fatmah Zahraa

طبيب ممارس عام
مرحبا بك،
دواءك الخاص بالغدة الدرقية هو هرمون تعويضي يعيد لجسمك حالته الطبيعية قدر الامكان
لذلك استمر على دوائك،
وهو مفيد لكل عملياتك الحيوية بلا استثناء،
ولكن مشكلة البول هذه شيء آخر متعلق بالكلى
لذلك أنصحك بتحليل البول و
serum urea and creatinine,
وعمل صورة دم كاملة ،
وعمل سونار يعني اشعة تليفيزيونية على البطن والحوض.

Dr Yasser Gomaa

استشاري الجراحة العامة
مرحباً...
عند وجود خمول في الغده الدقيه قد يحدث تراكم للدهون في أمامن مثل البطن وزياده في الوزن.. وهل تورم البطن بسبب الإنتفاخ أم تراكم للدهون ولمعرفه ذلك ينصح بعمل أشعه تلفيزيونيه علي البطن والحوض.. والإستمرار في أخذ علاج الغده.. بالنسبه لنقص التبول تحتاج لعمل تحليل وظائف الكليurea and creatinin.. وتحليل بول..