قدوم الدورة الشهرية مبكراً بعد الزواج

رقم الاستشارة الطبية: 18197
تاريخ الاستشارة: 1 يناير 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 390
زائر
انا البريود كان فاضل عليها 4 ايام او 3، و جاتلي النهارده بس الوجع صعب اوي و جت بدري و انا البريود منتظمه يعني الشهر دا جت مرتين مره يوم 4 في الشهر و يوم 30 اللي هو انهارده ايه السبب كده؟ متجوزة من شهر و اسبوع

و هل دا ممكن يكون دم انغراس البويضه و لو عملت تيست منزلي يبان فيه لو يوجد حمل ؟؟

مع العلم أن الوجع صعب اوي في بطني و ضهري يومين كاملين و اخدت بنادول

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
فوليك اسيد
تشخيص الطبيب
لا

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
من الشائع ان يحدث تغيير بالدورة باول الزواج لاحتقان الخوض وبعض الاضطرابات الهرمونيه البسيطه
عليك فقط الانتظار لو الدورة لم تكتمل وكانت فقط تنقيط خلال الايام القادمه يفضل عمل تحليل حمل بالدم لان البول لن يوضح الا بعد تأخير اسبوع على الاقل
ولو الدورة نزلت بسريان طبيعي للدم يكون فقط الالم بسبب بعض الاحتقان للزواج حديثا و يمكنك تناول اقراص بونستان لتقليل الالم
ولا داعي للقلق ولو تكر ر التأخير بالدورات التاليه بدون حمل يفضل استشارة طبيب النسا وعمل سونار وفحص هرمونات

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
من الممكن أن يكون الألم هذا بسبب بعض الاضطرابات الهرمونية التي تحدث عقب الزواج.. و تكون الدورة الشهرية في بداية الزواج بالالام شديدة و وجع أسفل الظهر و البطن و تشبه أعراض الحمل و تكون غير منتظمة في ميعادها و قد تستمر بهذه الشدة شهرين أو ثلاثة.. و قد يكون أيضا نقاط الدم تلك بسبب الحمل.. و يمكنك التأكد بعمل اختبار الحمل عن طريق الدم حيث يكون أكثر دقة من اختبار البول.. و لكن يجب الانتظار اسبوع او عشرة أيام حتى تكون النتيجة دقيقة.. و يمكن الذهاب إلى طبيب النساء المختص لإجراء سونار للإطمئنان على صحة الرحم و المبيض و التأكد من وجود الحمل من عدمه.. مع التمنيات بدوام الصحة والعافية