في الصيف الماضي عانيت من أعراض سيئة كضيق التنفس فأشعر كأنني لا أقوم بإدخال الهواء الكافي لرئتي فأستمر في إدخال الهواء لكن دون جدوى وأشعر بذلك في...

رقم الاستشارة الطبية: 58650
تاريخ الاستشارة: 26 أبريل 2023
أجوبة: 1 / مشاهدات: 80
زائر
في الصيف الماضي عانيت من أعراض سيئة كضيق التنفس فأشعر كأنني لا أقوم بإدخال الهواء الكافي لرئتي فأستمر في إدخال الهواء لكن دون جدوى، و أشعر بذلك في قلبي و كأن عليه ضغط كبير بل و أثر هذا على رأسي فأصبت بالصداع ثم الوسواس ثم الهلع، قبل ذلك كنت قد إكتشفت تغييرا في حدقتي عيناي فقد أصبحت واحدة أكبر و زرت إختصاصي العيون و قمت بالعديد من الفحوصات (IRM الرأس لا يوجد به شيء، تحاليل الدم أثبتت فقط فقر دم بسيييط جدا، و قمت براديو يظهر العروق الداخلية للرقبة أثبتت أنه لدي "والسيس" لكن الطبيب أخبرني أنها عادية لا تحتاج أي فحص) بالنهاية أكد لي الإختصاصي أنها مجرد anisocoria عادية. مؤخرا بدأت أحد الأعراض في التقدم أكثر أشعر بالبرودة في رأسي و رقبتي أحيانا و تجاهلت الأمر لربما مجرد وسوسة، لكن أصابعي انتشرت فيها اكزيما خلل التعرق و أصبحت تؤلمني بعضها و رغم العلاج انشقت ثم بعد التوقف عادت، أما الذي أثار اهتمامي أكثر و الذي أريد السؤال عنه هو عروق/أوردية أو تشبهها بنفسجية صغيرة جدا تشبه شكل الرعد ظهرت في أفخادي في البداية و قالت لي أمي أن أتجاهلها لأن لها علاقة بالدوالي فقط لكنها الآن أصبحت موجودة في أصابع يدي حيث توجد تلك الدمامل و موجودة في أصابع قدمي و ظهرت على صدري أيضا و أصبحت العروق الخضراء تبدو واضحة كلها لي رغم أنني لست بنحيفة ولا بالسمينة بل مؤشر كتلتي طبيعي جدا و لم ألاحظ أي تغير في الوزن، تلك الأوردة البنفسجية التي تستمر بالظهور تثير قلقي و أخشى أن تكون لها علاقة بالأعراض السابقة أو أن يكون بي داء لا أعلمه فهناك الكثير من الأمراض التي لا أعراض لها و التي لا تظهر بالفحوصات البسيطة كهذه حسب ما أعتقد.
شكرا على الإجابة مسبقا.

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
متخرجة
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
Skinosone Pommade
تشخيص الطبيب
anisocoria

المرفقات

  • téléchargement.jpg
    téléchargement.jpg
    5 KB · المشاهدات: 22

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
سلام عليكم
اعتقد ان لديك مرض نفسي يسمى hypochondriasis
وهو احد امراض اضطرابات القلق بسبب اضطراب في كيمياء المخ
ويحدث فيها ان المريض يعتقد انه مريض بمرض خطير ومهما عمل من فحوصات تؤكد خلوه من المرض لكنه موهوم بهذا الموضوع
بالنسبه للعلاج
هناك شقين
شق العلاج التعديل السلوكي المعرفي
cognitive
behavioural therapy
وشق اخر هو العلاج بادويه مضاده للاكتئاب من فئه SSRIS والتي اكتشف ان لها اثار في علاج اضطرابات القلق ايضا
لذلك ارجو الرجوع للطبيب النفسي لبدايه العلاج