فقد توازن وارتخاء في عضلات الجسم

رقم الاستشارة الطبية: 4268
تاريخ الاستشارة: 11 مارس 2020
أجوبة: 3 / مشاهدات: 353
زائر
اعاني من فقد توازن منذ فترة وأرتخاء في عضلات الجسم احيانا" ما السبب

الجنس
أنثى
العمر
الطول
فقدان التوازن يرجع إلى اكثر من سبب ربما يرجع إلى التهاب في الأذن الوسطى او انخفاض في ضغط الدم او بسبب وجود انيميا فعليك بعمل تحليل صوره دم كامله وتحديد نسبه الهيموجلوبين

يحدث ذلك غالباً لعدة أسباب منها الأنيميا ومنها انخفاض ضغط الدم ومنها التهاب الأذن الداخلية ومنها نقص بعض الفيتامينات مثل ب١٢ ويجب المتابعة مع مختص باطني لتحديد السبب وتقرير العلاج.

يحدث فقدان التوازن احيانا نتيجه التهاب فى الاذن الداخليه او الوسطى والتى تؤثر على مركز الاتزان فى المخ اونتبجه التهاب جيوب انفيه او بسبب الضعف العام مع ارتخاء العضلات نتيجه الانيميا او نقص فيتامين د وب١٢ لذلك يجب عمل تحليل صوره دم شامله مع نسبه فيتامين د وب١٢ لاخذ المكملات الغذائيه فى حاله النقص والاهتمام بالنظام الغذائى الصحى والمتوازن والفحص لدى طبيب انف واذن للاطمئنان على حاله الاذن