فقدان شهية طعام

رقم الاستشارة الطبية: 1687
تاريخ الاستشارة: 21 ديسمبر 2019
أجوبة: 7 / مشاهدات: 876
زائر
هل هناك علاج لفقدان الشهية للطعام؟
انا عندي فقدان شهية
اريد علاجا

أحسن علاج هو بذل مجهود كبير في ممارسة الرياضة ساعتين يومياً وهذا سيسبب لك الإحساس بالجوع والرغبة في الأكل بشهية.

يمكنك أيضا اخذ أقراص دايجستين التي تحسن من كفاءه عمليه الهضم وتجعلك تشعرين بالجوع

الوزن والسن والطول؟؟
هل هناك فقدان للوزن ؟؟
عمل صورة دم كتحليل مبدأي
تناول 2قرص دايجيستين مع كل وجبة
حقن فيتامين B12

Dr. Osama Mohamed

طبيب باطنة وجهاز هضمي
فقدان الشهية هو عرض قد يكون بسبب عضوى او بسبب نفسى وعلاجه لابد من معرفة سببه اولا وهل هناك اعراض اخرى معه مع عمل فحوصات اكتر لاستبعاد اى سبب عضوى ويمكن علاجه عن طريق اقراص digest eze قرص واحد قبل كل وجبة او digenorm syp ملعقة كبيرة قبل كل وجبة

تحليل بول وبراز وصورة دم كاملة للتشخيص..تناول اقراص دايجستين مع كل وجبه..اقراص خميرة قبل الوجبه بربع ساعة.. ممارسة الرياضة

اذا لم يكن هناك سبب عضوى مثل الانيميا او استبعاد اصابه الجهاز الهضمى باى عدوى طفيليه او بكتيريه فيمكنك استعمال فواتح شهيه قبل الوجبات بنصف ساعه مثل داى ايز او دياجينورم وايضا ممارسه الرياضه فهى تعمل على تحسين الشهيه وتحسين الدوره الدمويه ووظائف الجسم المختلفه واخذ المكملات الغذائيه اللازمه فى حاله وجود انيميا ويرجى عمل تحليل cbc وتحليل براز لاستبعاد الاسباب السابق ذكرها

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
يرجى عمل تحليل CBC الإطمئنان على مستوى الهيموجلوبين بالدم و ينصح بتناول أقراص تساعد ع فتح الشهية مثل digest eze أو ةج digenorm قرص 3 مرات قبل الأكل بنصف ساعة ...و محاولة اكل الفاكهة قبل تناول الطعام حيث يعمل ع تحفيز المعدة للطعام
و كذلك ممارسة الرياضة و بذل مجهود عضلي فيزيد من معدل الحرق و يساعد ع فتح الشهية.. مع التمنيات بدوام الصحة والعافية