فحوصات للتأكد من صحة القلب

رقم الاستشارة الطبية: 2411
تاريخ الاستشارة: 29 يناير 2020
أجوبة: 5 / مشاهدات: 334
زائر
هل الفحص السريري والسماعه وتخطيط القلب وتحاليل الكولسترول والدهون الثلاثيه والغده الدرقيه والكالسيوم و وظائف الكلى والكبد تكفي للتأكد من صحة القلب كل هذه الفحوصات سليمه لدي

الجنس
ذكر
العمر
لا يوجد شئ يدعو للقلق ما دامت كل هذه الفحوصات والتحاليل سليمه يجب المحافظه فقط على نظامك الغذائى الصحى والمتوازن وممارسه الرياضه بانتظام

طالما جميع هذه الفحوصات سليمك فقلبك تمام ولله الحمد ولا داعي لأي قلق.

زائر
طالما جميع هذه الفحوصات سليمك فقلبك تمام ولله الحمد ولا داعي لأي قلق.
اذا ما السبب يا دكتور في زيادة ضربات القلب عند الوقوف عند الراحه تكون من ٧٠ الى ٨٠ وعند الوقوف احيانا تكون ١٠٨

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
لا داعي للقلق فجميع الفحوصات مطمئنة و عليك بالالتزام بالعادات الغذائية الصحيحة و ممارسة الرياضة بشكل يومي و بانتظام.. اما بالنسبة لزيادة ضربات القلب عند النهوض مباشرة فقد يكون ذلك نتيجة الأنيميا لذلك يرجى عمل تحليل CBC و قد يكون مشكلة بالاذن الداخلية ولكن يصاحبها أعراض مثل الصداع.. و قد يكون حالة تسمى orthostatic hypotension
نتيجة النهوض فجأة فيحدوث هبوط مفاجئ في الدورة الدموية و حلها هو الجلوس قليلا حوالي 15 ثانية للاستعداد للنهوض من وضعية الاستلقاء و بعدها لن تشعري بهذه الزيادة في الضربات القلب و التي قد يصحبه أيضا دوخة.. مع التمنيات بالشفاء العاجل

لا داعي للخوف طالما تلك الفحوصات سليمه يكون القلب سليم.. ما يحدث قد يرجع إلى ضغط الدم الانتصاب وهو عباره عن انخفاض سريع في ضغط الدم يسبب زياده في ضربات القلب