ضيق بالصدر مع نوبات تشنج

رقم الاستشارة الطبية: 33255
تاريخ الاستشارة: 2 نوفمبر 2021
أجوبة: 15 / مشاهدات: 868
زائر
اعاني من ضيق بالصدر بشكل مستمر ودائم وايضا اشعر بثقل و اوجاع من جهة اليسار من الصدر
كما اعاني كل اسبوع من نوبات تشنج بالجسم تشتد تدريجيا ويختفي اعتقد انها نوبات هلع بسبب الخوف
مع العلم قمت باجراء فحوصات للدم و الغدة الدرقية والفحوصات سليمة وايضا قمت بعمل ايكو للقلب وفحص جهد القلب وتخطيط ونتيجة القلب سليم
لكن اشعر دائما بكتمة بالصدر وثقل بالصدر من المنتصف واليسار
وشكرا لكم

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
عمل غير مرهق ببعض الاحيان
الحالة النفسية
اعاني من نوبات قلق وتوتر
أمراض مزمنة
لا يوجد

المرفقات

  • Screenshot_٢٠٢١١٠١٠-٢٢٠٠٥٥.png
    Screenshot_٢٠٢١١٠١٠-٢٢٠٠٥٥.png
    104.5 KB · المشاهدات: 158
  • IMG-20210925-WA0001.jpg
    IMG-20210925-WA0001.jpg
    101.4 KB · المشاهدات: 82
  • IMG-20210925-WA0000.jpg
    IMG-20210925-WA0000.jpg
    41.2 KB · المشاهدات: 73
  • Screenshot_٢٠٢١١٠١٠-٢٢٠٠٤٥.png
    Screenshot_٢٠٢١١٠١٠-٢٢٠٠٤٥.png
    127.1 KB · المشاهدات: 110

Dr Mohammed Farag

أخصائي طب الطواريء
بخصوص الأعراض المذكورة ، وتشمل ألم بالصدر بالمنتصف والجهة اليسرى ، وضيق بالتنفس ، وتشنجات بالجسم ، وتم عمل تخطيط قلب ، وتحاليل دم ، تشمل صورة دم وإنزيمات قلب وهرمونات غدة درقية ، وإيكو ، وتخطيط قلب بالمجهود ، وجميع الفحوصات سليمة ، ينصح بمراجعة عيادة الصدر ، للكشف الطبى ، وعمل أشعة على الصدر للاطمئنان ، بخصوص التشنجات ، ينصح بمراجعة عيادة المخ والأعصاب ، للكشف الطبى ، وعمل تخطيط مخ للاطمئنان .

زائر
انا اعاني من وجع مستمر و ثقل في الصدر والذراع جهة اليسار يأتي ويذهب الوجع واشعر حينها بضيق النفس
اعاني من القولون العصبي
عملت تحاليل دم وغدة درقية و ايكو للقلب وجميع الفحوصات سليمة الحمدلله
لماذا هذا الوجع المخيف

Dr. Hussein Elsaid

أخصائي باطنة
تعاني من وجع مستمر و ثقل في الصدر والذراع جهة اليسار يأتي ويذهب وضيق النفس
بعد فحص الاعراض تبين أن هذه الأعراض يمكن أن تكون نتيجة بدايات ازمه قلبيه بسيطة نتيجة ضيق جزئي في الشريان التاجي وتزداد هذه الأعراض مع استعمال المقويات الجنسية وزيادة نبضات القلب وزيادة نسبة الكوليسترول والدهون الثلاثية وتصلب الشرايين وتقلص عضلات الصدر والتوتر النفسي والعصبي وزيادة التفكير وسوء الحالة المزاجية وتناول الطعام الجاهز تيك اواي وتناول الطعام الحار والدسم والمشروبات الغازية والتدخين.
ننصح بتناول وجبات خفيفه صحيه تحتوي على الاسماك والفاكهة والخضروات الطازجة وتناول عصائر فريش والاكثار من شرب الماء وممارسة الرياضة بانتظام ويصفه دوريه والامتناع عن التدخين والمكيفات والمقويات الجنسية الا باشراف طبي
الفحص المطلوب
رسم قلب
نسبة الكوليسترول والدهون الثلاثية
متابعه قياس ضغط الدم
ويتوقف نوع العلاج على نتيجة الفحص ورسم القلب
والمتابعة على اسأل طبيب

Dr. Hussein Elsaid

أخصائي باطنة
بعد فحص الاعراض والصور تبين أن رسم القلب طبيعي والتحاليل سليمه اما نوبات التشنجات اذا كانت متكررة وتؤدي إلى السقوط واصابات جراحية فتسدعي عمل
رسم مخ واما اذا كانت بسيطة فتكون هذه الأعراض نتيجة إلتهاب بالاعصاب ونقص الفيتامينات والمعادن الأساسية مثل فيتامين د ويمكن ان تكون بسبب الارهاق الذهني والبدني والتوتر النفسي والعصبي وزيادة التفكير وسوء الحالة المزاجية والقلق والارق او هبوط الضغط وسوء التغذية او اعراض جانبية لأدوية معينة أو تناول المكيفات
او اتباع عادات غذائية غير صحية مثل الوجبات السريعة تيك اواي وتناول الطعام الحار والمشروبات الغازية وعدم ممارسة الرياضه.
ننصح بتناول وجبات صحية تحتوي على الاسماك والفاكهة والخضروات الطازجة وتناول عصائر فريش والاكثار من شرب الماء والحليب وممارسة الرياضة.
الفحص المطلوب
متابعة قياس ضغط الدم
نسبة فيتامين د
العلاج
دوجماتيل كبسولة بعد العشاء يوميا
كال ماج زنك كبسولة بعد الغداء
ميلجا ادفانس أقراص بعد الفطار والعشاء

زائر
كنت اعاني من جرثومة المعدة وانهيت العلاج لكن ما زلت اشعر بالام بالبطن و حموضة واتعب جدا عند النوم واضافة الى ذلك اشعر دائما بالم بالصدر وايضا عند الذهاب الى النوم اشعر وكان قلبي توقف لمدة ثانية او ثانيتن ف اقوم مفزوع ويرجع النبض طبيعي مع العلم لقد اجريت فحص ايكو للقلب و فحص مجهود القلب و رسم قلب وجميع الفحوصات سليمة ما سبب حدوث ذلك بشكل مستمر
ونشكر تعاونكم معنا

Dr. Hussein Elsaid

أخصائي باطنة
كنت اعاني من جرثومة المعدة وانهيت العلاج لكن ما زلت اشعر بالام بالبطن و حموضة واتعب جدا عند النوم واضافة الى ذلك اشعر دائما بالم بالصدر وايضا عند الذهاب الى النوم اشعر وكان قلبي توقف لمدة ثانية او ثانيتن ف اقوم مفزوع ويرجع النبض طبيعي مع العلم لقد اجريت فحص ايكو للقلب و فحص مجهود القلب و رسم قلب وجميع الفحوصات سليمة ما سبب حدوث ذلك بشكل مستمر
ونشكر تعاونكم معنا

بعد فحص الاعراض والاطلاع على رسم القلب والايكو مسبقا تبين أن رسم القلب طبيعي والتحاليل سليمه
بالنسبة ل الم المعده بسبب تقرحات المعده نتيجة جرثومة المعدة.
واما باقي الأعراض نتيجة الارهاق الذهني والبدني والتوتر النفسي والعصبي وزيادة التفكير وسوء الحالة المزاجية والقلق والارق إلتهاب بالاعصاب ونقص الفيتامينات والمعادن الأساسية مثل فيتامين د او هبوط الضغط وسوء التغذية او اعراض جانبية لأدوية معينة أو التدخين او تناول المكيفات
او اتباع عادات غذائية غير صحية مثل الوجبات السريعة تيك اواي وتناول الطعام الحار والمشروبات الغازية وعدم ممارسة الرياضه.
ننصح بتناول وجبات صحية تحتوي على الاسماك والفاكهة والخضروات الطازجة وتناول عصائر فريش والاكثار من شرب الماء والحليب وممارسة الرياضة.
الفحص المطلوب
جرثومة المعده
متابعة قياس ضغط الدم
نسبة فيتامين د
العلاج
دوجماتيل كبسولة بعد العشاء يوميا
كال ماج زنك كبسولة بعد الغداء
ميلجا ادفانس أقراص بعد الفطار والعشاء

Dr. Mohamed Hamdy

أخصائي باطنة
علاج الجرثومه يستمر لمده شهر ونصف. فهل كانت هذه مده علاجك. استمر بتناول ماده مضاده الحموضه مع ماده دومبريدون مضاده للارتجاع قبل الاكل

Dr Dina Hamdy

طبيب باطنة
تحياتي لك
يفضل لك في حال شعرت بهذه الأعراض عمل رسم قلب وعرضه على طبيب الطواري.
وإذا كان هذا الرسم سليم فقد يكون هنالك التهاب في عضلات القفص الصدري وهيا ماتسبب هذا الألم المستمره
ويفضل أخذ أقراص alphanterna قرص كل ٨ ساعات بعد الأكل
وpandaol قرص كل ٨ ساعات عند اللزوم
ودهان الصدر بمرهم Voltaren لتسكين هذا الالم...

مع تمنياتي لكم بالصحه والعافيه

Dr Dina Hamdy

طبيب باطنة
تحياتي لك
ان من اسباب استمرار الاعراض هو قلة مده العلاج او ان تكون هنالك اصابة جديده وبالاخص في حالة الاكثلر من تناول الماكولات السريعه الجاهزه والاكثار ايضا من المقليات لذلك من الأفضل لك اعاده الفحوصات لمعرفة هل هنالك أصابه اخري ام انك لم تستكمل العلاج الاول...

مع تمنياتي لكم بالصحه والعافيه

Dr Marwa Ibrahim

الاخ الكريم ، لقد ذكرت انك قمت بعمل تحاليل دم وتحاليل للغدة الدرقية وعمل تخطيط للقلب وايكو علي القلب وتبين ان كل الفحوصات سليمة
غالبا ما يسبب الالم هو وجود التهاب بعضلات القفص الصدري او الاصابة بالتهابات المعدة او ارتجاع المرئ فهي تسبب ألما ارتدادي بالصدر
يحب عمل تحليل helicobacter pylori igm لاستبعاد الاصابة بالميكروب الحلزوني
كما يمكنك التوجه لطبيب الباطنة لعمل سونار علي البطن والحوض لاستبعاد وجود التهابات بالمرارة او حصوة تسبب الما بالصدر كالم ارتدادي
تتسبب التهاب العضلات نتيجة أداء مجهود رياضي عنيف او التعرض لتيارات الهواء البارد
يمكنك تناول اقراص alphinternثلاث مرات قبل الاكل ، تناول اقراص celecoxibمرتين يوميا بعد الاكل لتقليل الالتهاب والشعور بالألم

زائر
يعطيكم العافية
اعاني منذ فترة طويلة بألام بالصدر مستمر دائما على شكل نغزات قوية على اليسار واليمين واشعر بضغط
قالو لي انني اعاني من جرثومة الكعدة وقولون عصبي واجريت فحص ايكو وفحص جهد للقلب وفحص دم وغدة درقية وكانت النتيجة سليمة هل ارتجاع المريء يسبب الام الصدر المستمرة دائما بجميع الاوقات ؟

Dr. Hussein Elsaid

أخصائي باطنة
اعاني منذ فترة طويلة بألام بالصدر مستمر دائما على شكل نغزات قوية على اليسار واليمين واشعر بضغط
قالو لي انني اعاني من جرثومة الكعدة وقولون عصبي واجريت فحص ايكو وفحص جهد للقلب وفحص دم وغدة درقية وكانت النتيجة سليمة هل ارتجاع المريء يسبب الام الصدر المستمرة دائما بجميع الاوقات ؟

هذه الأعراض يمكن أن تكون نتيجة إلتهاب بالمعدة او جرثومة المعدة او إلتهاب المراره وتزداد ألاعراض مع إلتهاب القولون او الإصابة بطفيليات البطن والتعرض للتكييف والبرد او الضعف او الأنيميا او التوتر النفسي والعصبي وزيادة التفكير وسوء الحالة المزاجية والقلق والارق والتدخين وتناول المكيفات
واتباع عادات غذائية غير صحية مثل الوجبات السريعة تيك اواي والاندومي وتناول الطعام الحار والدسم والمشروبات الغازية والشاي والقهوة وعدم ممارسة الرياضة
ننصح بتناول وجبات صحية تحتوي على الاسماك المشويه والفاكهة والخضروات الطازجة وتناول عصائر فريش والاكثار من شرب الماء وتقليل ملح الطعام.
الفحص المطلوبة
جرثومة المعده
رسم قلب
العلاج
سينال ١ جم اقراص قرص بعد الغداء
سبازمو دايجستين اقراص قبل الفطار والعشاء
ازموبامب ٤٠ ملجم كبسوله قبل الغداء

زائر
هل ممكن يسبب ارتجاع المريء الم مستمر بالصدر جهة اليسار وبالمنتصف اسفل الرقبة وبعض اوقات صداع
واشعر بحموضة و بلغم مستمر وايضا اشعر بضيق تنفس ويزيد الالم عند الذهاب الى النوم
مع العلم لقد قلت لكم سابقا انني احريت فحص ايكو للقلب وفحص جهد وانزيمات القلب وفحص الدم وكانت النتيجة سليمة

Dr Dina Hamdy

طبيب باطنة
هل ممكن يسبب ارتجاع المريء الم مستمر بالصدر جهة اليسار وبالمنتصف اسفل الرقبة وبعض اوقات صداع
واشعر بحموضة و بلغم مستمر وايضا اشعر بضيق تنفس ويزيد الالم عند الذهاب الى النوم
مع العلم لقد قلت لكم سابقا انني احريت فحص ايكو للقلب وفحص جهد وانزيمات القلب وفحص الدم وكانت النتيجة سليمة
نعم ان ارتجاع المري من الممكن ان يسبب هذه الأعراض وبالأخص في حال تناول الطعام المسبك والمقلي بكميات كبيره وبالأخص قبل النوم..

لذ عليك التقليل من المأكولات المقليات والمسبكات وبالأخص قبل النوم..

ويمكن تناول اقراص contraloc 40 mg tab قرص صباحا على الريق وقبل النوم

مع تمنياتي لكم بالصحه والعافيه

Dr Marwa Ibrahim

الاخ الكريم ، يمكن ان يسبب ارتجاع المرئ الم بالصدر وحرقان بالمعدة ، يمتد الالم الي اسفل الاذنين والفك السفلي ، ولكن يجب استبعاد الاسباب الاخري الاكثر خطورة وهي وجود مشكلة بالقلب او الاوعية الدموية الرئيسية او الصمامات وقد ذكرت انك قمت بعمل تخطيط القلب وايكو وتبين ان النتائج سليمة
يمكن ان يصاحب الاصابة بارتجاع المرئ الاصابة بالميكروب الحلزوني للمعدة او الاصابة بالتهابات بالمرارة
يحب عمل التحاليل الاتية
Helicobacter pylori igm
Complete blood picture
Stool analysis
كما يجب عمل سونار علي البطن لاستبعاد وجود مشكلة بالمرارة
يمكنك تناول العلاج للتالي
Digestin اقراص ثلاث مرات
Movigit اقراص ثلاث مرات قبل الاكل