غزارة الدورة الشهرية مع الألم

رقم الاستشارة الطبية: 17636
تاريخ الاستشارة: 20 ديسمبر 2020
أجوبة: 4 / مشاهدات: 625
زائر
كانت الدورة الشهرية عندي منتظمة كل شهر 6 ايام لكن اخر مرتين جاتني على كانت غزيرة مع الكثير من الالم لمدة 3 ايام فقط واليوم الرابع تنزل عدة نقاط و توقف هل هذا طبيعي ولا احتاج اتعالج؟

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
لا يوجد

Dr. Nada Rageb

طبيب معتمد
الالم اثناء الدوره الشهريه طبيعى نتيجه تهدم بطانه الرحم وتقلصاته بالنسبه لغزارتها عن المعتاد فقد يكون هناك ضعف فى الشعيرات الدمويه يمكنك الاطمئنان بعمل فحص بالسونار على البطن لدى طبيب النساء للاطمئنان على حاله الرحم والمبايض وعدم وجود اى مشاكل التهابات او تكيسات او غيره مع اخذ اقراص فيتامين سى لتقويه الشعيرات الدمويه

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
في الغالب كمية الدم أصبحت غزيرة لأن مدة الدورة أصبحت أقل.... و لكن يفضل عمل تحليل CBC لمعرفة نسبة الهيموجلوبين بالدم فقد تعاني من الأنيميا ولها علاقة بغزارة الدورة الشهرية خاصة انك تعاني من نقص بالوزن و عندها يمكن تناول كبسولات حديد مثل haemactin or Haemacaps كبسولة يوميا بعد الغداء .. و قد تعني من ضعف الأوعية الدموية أيضا و عندها يمكن تناول أقراص لتقوية الأوعية الدموية مثل Dafrex or diosmin plus قرص مرتين يوميا.. كما ينصح بزيارة طبيب النساء لعمل سونار على الرحم و المبيض للإطمئنان على صحتك أيضا.. و ينصح بتناول طعام صحي متوازن غني بالحديد و الكالسيوم و الفيتامينات اللازمة لصحتك و شرب قدر كافي من الماء.. مع التمنيات بدوام الصحة والعافية

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
او الدورة غزيرة لدرجة وجود قطع من الدم فهذا غير طبيعي وقد تكون بسبب اضطرابات هرمونيه او نقص بصفائح الدم او كسل بالغدة الدرقيه او نقص بهرمون الاستروجين او وجود ما يسمى البطانه المهاجرة
وتحتاجين للفحص بالسونار على المبيض والزحم و عمل تحليل tsh للغدة الدرقيه وتحليل fsh//lh للمبيض
ويمكنك تناول دافلون وروتاسي اثناء الدورة لتخفيف النزيف و لحين عمل الفحوصات اللازمه

Dr. Hend Mohamed

أخصائي قلب وأوعية دموية
من الطبيعي حدوث آلام مصاحبة للدورة الشهرية و يكون الدم في أول أيامها أكثر من الأيام الأخيرة وتتراوح ما بين ٣ إلى ٧ أيام وما تذكرينه من الوارد حدوثه في نطاق الطبيعي ، في حالة حدوث زياده ملحوظه في كمية الدم وعدد الأيام فهنا تعتبر دورة كثيفة أو نزف مع الدورة وترجع إلى خلل هرموني أو وجود اورام ليفية.