انا عندى الدورة الشهرية الحمد لله منتظمة بس المشكله انها بتنزل أول 5 ايام وفى ال3 أيام الأولى غزيرة ولكن بعد 5 ايام تفضل 3 أيام لم تنزل ثم تعود...

رقم الاستشارة الطبية: 36388
تاريخ الاستشارة: 30 ديسمبر 2021
أجوبة: 7 / مشاهدات: 684
زائر
انا عندى الدورة الشهرية الحمد لله منتظمة بس المشكله انها بتنزل أول 5 ايام وفى ال3 أيام الأولى غزيرة ولكن بعد 5 ايام تفضل 3 أيام لم تنزل ثم تعود وتنزل بنى غامق لليوم الثالث عشر او الرابع عشر . مالسبب؟ وما العلاج؟
شكرااا

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
الحالة النفسية
متوسطة
أمراض مزمنة
القولون العصبى
أدوية مستخدمة
ليبراكس

Dr. Hussein Elsaid

أخصائي باطنة
بعد فحص الاعراض تبين أن هذه الأعراض نتيجة وجود خلل في الهرمونات الأنثوية او نقص الهرمونات الأنثوية بسبب تقدم السن ويمكن ان تكون نتيجة تكيسات المبايض وتزداد الأعراض مع وجود التهابات مهبلية فطريه وتكون مصحوبة بافرازات لها رائحة نفاذة .
الفحص المطلوب
LH, FSH, ostrogen, progesterone, prolactin levels
العلاج
مونيكيور ان اتش لبوس مهبلي مساء
بيدالكين تشطيف مهبلي مساء كيس على لتر ماء دافئ مساء والجلوس فيه لمدة ربع ساعة يومياً لمدة خمس ايام
والعرض على اخصائي النساء لعمل اشعه تلفزيونيه سونار علي البطن والحوض وفحص المبايض.

زائر
لو سمحتوا انا آنسه وعندى الدورة الشهرية بتنزل تانى وتالت يوم كتير والرابع اقل وتقطع تقريبا 3 ايام ثم ترجع تنزل بنى قليل واوقات ينزل دم مرة واحدة وقليل وتستمر فى التصافى البنى لليوم ال15 وانا كده من سنة او سنة ونصف وروحت للدكتور وقالى احلل ونتيجة التحليل الحمد لله مفيش حاجه وقالى اخر دافلون لمدة شهر كامل ثم اخده عنما تأتى الدورة وكتبلى على فيتامين Ostocare tab وهى بتيجى بدرى عن ميعادها ب3 أيام فأنا مش عارفه أعمل ايه انا ببقى طاهرة 10 أو 12 يوم فقط ورمضان قادم ان شاء الله والموضوع ده تاعب نفسيتى وانا هرفق التحليل.

وشكرا جزيلا

زائر
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
لو سمحتوا انا آنسه وعندى الدورة الشهرية بتنزل تانى وتالت يوم كتير والرابع اقل وتقطع تقريبا 3 ايام ثم ترجع تنزل بنى قليل واوقات ينزل دم مرة واحدة وقليل وتستمر فى التصافى البنى لليوم ال15 وانا كده من سنة او سنة ونصف وروحت للدكتور وقالى احلل ونتيجة التحليل الحمد لله مفيش حاجه وقالى اخر دافلون لمدة شهر كامل ثم اخده عنما تأتى الدورة وكتبلى على فيتامين Ostocare tab وهى بتيجى بدرى عن ميعادها ب3 أيام فأنا مش عارفه أعمل ايه انا ببقى طاهرة 10 أو 12 يوم فقط ورمضان قادم ان شاء الله والموضوع ده تاعب نفسيتى وانا هرفق التحليل. فما هو الح
تحليل.jpg
ل؟

وشكرا جزيلا

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، يجب أولا معرفة سبب عدم انتظام الدورة فقد يكون لديك خلل هرموني بسبب اضطراب عمل المبايض نتيجة لوجود تكيسات أو اختلال هرموني كما قد يكون لديك انيميا أو اضطراب نفسي وتوتر
يمكنك استعمال اقراص cycloprogynova قرص يوميا لمدة ٢١ يوم بالترتيب في نفس الموعد بداية من قرص البداية وباتجاه الاسهم يوميا حتي نهاية الشريط ثم تتوقفي عن تناولها لمدة أسبوع وخلاله ستنزل الدورة
البدء في شريط جديد يتم بعد نهاية اسبوع التوقف دون اعتبار لموعد نزول الدورة ، يتم تكرار ذلك لثلاثة أشهر متتالية لتنظيم الدورة
يجب عمل التحاليل الآتية
Complete blood picture
Tsh , free t3 , t4
Stool analysis
Fsh , lh , estradiol , progesterone

Dr Marwa Ibrahim

وعليكم السلام ورحمه الله وبركاته ، التحاليل المرفقة طبيعية إذا كانت في النصف الأول من الدورة ، كما يجب عمل باقي تحاليل الهرمونات lh , estradiol , progesterone
وعمل تحليل صورة دم كاملة
يمكنك استعمال اقراص cycloprogynova قرص واحد يوميا بالترتيب لمدة ٢١ يوم و التوقف لمدة اسبوع وخلاله ستنزل الدورة ، مع الاستعمال لثلاثة أشهر متتالية ستناظم الدورة بشرط أن تكون جميع الفحوصات طبيعية ولا يوجد انيميا

زائر
  • رقم الاستشاره الطبية: 40093
  • انا ارسلت نتيجة تحاليل ولم يطلع عليها كما ان الدورة الحمد لله منتظمة
  • ملحوظه/ شكرا للطبيبة ولكن لم تقرأ استشارتى بعناية
وشكرااا

Dr.Esraa Abdelkareem

طبيب باطنة
  • رقم الاستشاره الطبية: 40093
  • انا ارسلت نتيجة تحاليل ولم يطلع عليها كما ان الدورة الحمد لله منتظمة
  • ملحوظه/ شكرا للطبيبة ولكن لم تقرأ استشارتى بعناية
وشكرااا
أهلاً بك ايمان
يرجى ادراج التحاليل ضمن الشكوى لنقيمها ، قد تكون الطبيبة لم ترى شكوتك، نعتذر عن التأخر في الرد .. نتمنى لكم السلامة والعافية.