غثيان والم بالمعدة وزياده البلغم عند شرب المنبهات

رقم الاستشارة الطبية: 17876
تاريخ الاستشارة: 25 ديسمبر 2020
أجوبة: 2 / مشاهدات: 530
زائر
لي ٣ سنوات للان لم اجد التشخيص الكافي لحالتي مشكلتي عندما اشرب منبهات مثل قهوه شاي انواع من الاكلات اصاب بغثيان والم بمعدتي وزياده البلغم يخرج من المعده لدرجه جرح البلعوم وخروج دم مع البلغم

فيني القالون العصبي وضعف بالشهيه ونزول وزني من ٧٠الى ٥٤ كيلو

جربت ادويه الحموضه والهستامين ادويه كثير بدون فايده

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
قالون
أدوية مستخدمة
ادويه الحموضه المعده
تشخيص الطبيب
الى الان محد عرف يشخص حالتي

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
الاعراض تشير الى احتمال وجود تقرح لجدار المعدة وارتجاع بالمريء ويدعم ذلك الغثيان و خروج بلغم مدمم عند تناول المنبهات وهي منتجات الكافيين الني تحفز افراز حمض المعدة
بنصح بتناول كورس لمدة اسبوعين عبارة عن بنتالوك40 مرتين باليوم وموتيليوم ٣ مرات بوميا وجافيسكون بعد الاكل مع الامتناع عن المنبهات والحوامض والمقليات و عدم الاكل قبل النوم على الاقل 4 ساعات والنوم على وسادة مرتفعه
ولو استمرت الاعراض او زادت او تكرر الدم مع البلغم او وجد دم اسود بالبراز ينصح للتشخيص بضرورة عمل تحليل جرثومة المعدة و اشعه تليفزيونيه على البطن وقد تحتاج الى فحص منظار للمعدة

Dr. Hend Mohamed

أخصائي قلب وأوعية دموية
هذا يدل على التهاب المعدة مصاحب بإرتجاع في المرئ ولكن هناك أسباب لالتهاب المعدة مثل جرثومة المعدة، التهاب المرارة، فتق الحجاب الحاجز والتدخين فيجب معالجة السبب وليس الاكتفاء بمعالجة العرض فقط لذا يوصي بإجراء الفحوصات stool H. Pylori Ag, barium swallow, Abd US. الامتناع عن التدخين إذا كنت مدخن. شفاك الله وعفاك.