غازات البطن

رقم الاستشارة الطبية: 990
تاريخ الاستشارة: 29 نوفمبر 2019
أجوبة: 4 / مشاهدات: 392
زائر
أنا فتاة تعاني من مشكلة، وهي انفلات في الريح، وهي شديدة لدرجة أنني لا أستطيع مسك الوضوء، فأضطر إلى أن أتوضأ في كل صلاة حتى في أيام الشتاء القصيرة.

أنا على هذه الحالة منذ سنة وعشرة أشهر تقريبا، وذهبت إلى الطبيبة قبل عشرة أشهر وأخبرتها عن حالتي فأعطتني دواء فلم ينفعني، وعملت لي تحليل براز وكانت النتيجة إيجابية.

اولا مراجعه النظام الغذائي نمنع مسببات الغازات التوم والبصل
ندخل ألياف خضراء خس و جرجير
ثانيا اخد اقراص للهضم سبازمو دايجستين قبل الاكل
فوار مهضم

Dr. Aml Tolba

طبيب
مامعنى ان تحليل البراز ايجابي؟ نرجو التوضيح. ثانيا الابتعاد عن الاطعمة المسببة للغازات مثل التوم والبصل والبقول. تناول اقراص الفحم والديسفلاتيل. تناول طعام صحى ني في ني والابتعاد عن المسبك والدسم.

يرجى تعديل النظام الغذائى بالابتعاد عن الاطعمه الحاره والدسمه والمقليات والبصل والثوم والاقلال من تناول المنبهات المحتويه على الكافيين وتناول الالياف والفواكه والخضراوات وشرب الكثير من الماء مع اخد علاج لتقليل الغازات والانتفاخات مثل الاوكاربون او الديسفيلاتيل

2قرص ديسفلاتيل 3مرات يوميا..تناول جميع الاطعمه مسلوقة.. عدم تناول البقوليات.. والخضروات الورقيه.. يفضل عمل تحليل حساسية طعام