عندما ارفع راسي بعد قراءة كتاب او قراءة رسائل في الجوال اسمع طقطقة في الرقبة واسمع صدى صوت في الأذن ماهو السبب والعلاج

رقم الاستشارة الطبية: 44452
تاريخ الاستشارة: 4 يونيو 2022
أجوبة: 2 / مشاهدات: 299
زائر
عندما ارفع راسي بعد قراءة كتاب او قراءة رسائل في الجوال اسمع طقطقة في الرقبة واسمع صدى صوت في الأذن
ماهو السبب والعلاج

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
محامي
الحالة النفسية
طبيعي
أمراض مزمنة
ﻻ يوجد

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
السلام عليكم
طاطاه الرقبه ممكن تكون بسبب خشونه ارجو عمل اشعه رنين ع الفقرات العنقيه لتأكيد التشخيص
صدي الصوت في الاذن يعني طنين وهذا له اسباب كثيرة ارجو مراجعه طبيب الاذن لعمل رسم سمع واستبعاد وجود شمع متحجر بالاذن

التعديل الأخير:

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، الأعراض قد تكون نتيجة وجود مشكلة بالفقرات العنقية ويتم التشخيص بعمل أشعة رنين مغناطيسي علي الفقرات
قد تحتاج للعلاج الطبيعي مع الإنتباه الي حركة الرأس وعدم أداء حركة مبالغ فيها ككقطقة الرقبة مثلا منعا لحدوث ضرر بالفقرات