صوت غريب في الرأس بعد التوقف عن عادة طقطقة الرقبة

رقم الاستشارة الطبية: 31585
تاريخ الاستشارة: 9 أكتوبر 2021
أجوبة: 1 / مشاهدات: 1743
زائر
أنا من سنة تقريباً كنت اطقطق رقبتي والان الحمدلله توقفت عن الطقطقة ولكن المشكله اني اسمع صوت مثل خشخشه أو طحن هو صوت غريب مثل تكسير يكون في الراس وليس بالرقبه اي يكون بالرأس من اسفل والصوت يكون قريب من الأذن وأحياناً أعلى الرقبه بالرأس و عندما اقوم برفع راسي تقوم راسي من الاسفل اعلى الرقبه قليلاً بالطقطقة الحقيقة وليس صوت دشدشة مثل ما ذكرت أعلى هذه مشكله اعاني منها وأيضاً يرافقها الم وصداع وانا خائفه جدآ ولا استطيع زيارة الطبيب

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
قصر نظر
أدوية مستخدمة
ليس هناك
تشخيص الطبيب
لم أقوم بزيارة اي طبيب

Dr Marwa Ibrahim

الاخت الكريمة ، ان عادة طقطقة المفاصل من العادات السيئة التي تسبب اذي للمفاصل فهي تؤدي بالتدريج الي حدوث تمزق بالغضاريف التي تغطي نهايات العظام المتلاقي في المفصل كما يمكن ان تؤدي الي تمزق بالاربطة بالمفصل ويصحب ذلك حدوث احتكاك للعظام ببعضها مع الم يزداد مع حركة المفصل ، ان الاصوات التي تسمعيها قد تكون بسبب حدوث خشونة نتيجة تقليل السائل الزلالي الملين للمفصل بسبب حدوث اصابة للغضاريف ، انصحك بزيارة طبيب العظام ليتم تقييم حالتك بعمل اشعة عادية علي فقرات الرقبة واشعة رنين مغناطيسي لتحديد اذا كانت هناك اصابة بالفقرات