عملية الظفر الغائر

رقم الاستشارة الطبية: 12915
تاريخ الاستشارة: 25 سبتمبر 2020
أجوبة: 7 / مشاهدات: 2029
زائر
قبل شهر و بضعة ايام صدمت اصبع رجلي الكبير بالحائط من ما نتج عنه قيح و انتفاخ والم و ازرقاق الاصبع و بعد أيام اخدت مضاد حيوي لمدة أسبوع ( اربع حبات يوميا ) و مرهم مضاد حيوي بالإضافة انني اقوم بتنظيفه ببتادين (مرتين يوميا) و عند ذهابي للعمل اقوم بتضميده لكي لا يتعفن .
و الان تحسن عن أول ولكن لايزال هناك انتفاخ و جرح اسود مكان الإصابة بين الظفر و اللحم كما انه مؤلم و كلما قلت انه تحسن إلا و يعود الالم .
هل حالتي تستدعي الذهاب للطبيب واذ كان كذلك ماهو التخصص ؟؟ و جزاكم الله عنا الف خير .

الجنس
أنثى
العمر
الطول
1.63
الوزن
أمراض مزمنة
لا اعاني من اي مرض الحمدلله
أدوية مستخدمة
لا استخدم اي دواء

Dr. Mohamad Ahmed

اخصائي أورام وأمراض الدم وزرع النخاع العظمي
حضرتك ده اسمه ظفر غائر. حضرتك بتكشفي عند دكتور جراحه لانه ممكن يحتاج بتسال وبلاش لبس احذيه ضيقه

Dr. Dalia Alkhaldi

طبيبة نساء وتوليد
دكتوره جلديه او جراحه تجميل او جراحه عامه في الغلب محتاجه ازالة جزء من الاظفر

Dr. Amany Hosny

طبيب تغذية علاجية
بلاش تلبس حذاء ضيق ويجب الكشف عند دكتور جراحه لانه من الممكن ان الظفر محتاج يتزال ويتنظف الجرح جيدا مع الاستمرار في المضادات الحيويه

زائر
السلام عليكم ورحمة الله تعالى و بركاته
بعد إستشارتي لكم نصحتموني بان أتجه عند دكتور الجراحة لأنني اعاني من الظفر الغائر و بالفعل هذا ماكان حيث أجرى لي الدكتور عملية يوم السبت الماضي واخبرني ان لا ازيل الضماد الى في اليوم الرابع شريطة أن اقوم ابتداءا من اليوم اي اليوم الرابع بتنظيفه بواسطة ماء الأوكسيجين و بيداتين و ان اضع عليه مرهم فوسيدين وأن اتناول علبتين من المضاد الحيوي كوكسيدين و بعد 12 يوم سوف يزيل لي الخيط ان شاء الله علما انني قبل أن اجري العملية باسبوع تناولت فلوكسام (مضاد حيوي ) .
و هذا هو شكل اصبعي بعد ان ازلت عنه الضماد اليوم لكنني صراحة تخوفت كثيرا من شكله و لا اعرف كيفية تنظيفه بالطريقة الصحيحة . و جزاكم الله الف خير .

المرفقات

  • IMG_20200930_230026.jpg
    IMG_20200930_230026.jpg
    852.2 KB · المشاهدات: 1,014

Dr. Mohamad Ahmed

اخصائي أورام وأمراض الدم وزرع النخاع العظمي
ألف سلامة لحضرتك
الحمدلله شكل الاصبع كويس والجرح نضيف غير زي ما الدكتور قالك وان شاء الله مفيش أي مشكله

اهم حاجه الفترة دي المحافظة على نظافة الاصبع وارتداء الاحذية الواسعه

Dr. Dalia Alkhaldi

طبيبة نساء وتوليد
استمري على العلاج وأتبع تعليمات الطيب وسوف تزول هذه الآثار و يلتئم الجرح

Dr. Rasha Gamal Eldin

أخصائي جلدية وتناسلية وتجميل وتغذية علاجية
الجرح جيد ولكن بحاجة إلي غيار ونظافة دائمة واذا أحسست بألم زائد فيما بعد معناه أن الجرح لم يتم تنظيفه بطريقة جيدة
ينصح بعدم ارتداء اي أحذية مقفوله وعدم تعرضه للأتربة