علاج نشاط الغدة الدرقية خلال الحمل

رقم الاستشارة الطبية: 31653
تاريخ الاستشارة: 10 أكتوبر 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 641
زائر
انا حامل في الاسبوع التاسع واستعمل دواء ديمازول ١٠ مج
اليوم ذهبت للطبيبة واخبرتني بوقف هذا الدواء مؤقتا حتى استشير اخصائي الغدة الدرقية
اريد استشارتكم في علاج نشاط الغدة الدرقية خلال الحمل

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
أمراض مزمنة
الغدة الدرقية
أدوية مستخدمة
Dimazol 50mg
تشخيص الطبيب
بعد التحليل كل شيء جيد

Dr Yasser Gomaa

استشاري الجراحة العامة
أهلا بحضرتك..
من المحتمل أن يؤثر علاج dimazol علي وظيفه الغده الدرقيه للجنين وذلك بحدوث خمول بها عند تكوينها..ولذلك ينصح بمتابعه تحليل الغده الدرقيه للأم كل شهر ومتابعه أي أعراض قد تظهر علي حضرتك بسبب نشاط الغده الدرقيه والتعامل معها إذا ثبت تأثيرها علي صحتك العامه..وضبط جرعه dimazol حسب ما يقتضي الأمر من نتيجه التحليلT3...T4.. TSH... والمتابعة الدقيقه طول فتره الحمل وحتي اكتماله بإذن الله تعالي.

Dr Hazem Hamada

طبيب أمراض الباطنة والسكر
لا مشكلة من تناول العقار المذكور أثناء الثلثين الثاني والثالث من الحمل، ولكنه ممنوع تمامًا في الثلث الأول من الحمل لاحتمال تسببه في عيوب خلقية بالجنين.
يجب متابعة وظائف الغدة الدرقية بانتظام طوال فترة الحمل، وتناول عقار آخر أثناء الثلث الأول من الحمل (وهو الثيروسيل)، والمتابعة مع طبيب الغدد الصماء.