علاج نزيف الدورة الشهريه

رقم الاستشارة الطبية: 33377
تاريخ الاستشارة: 4 نوفمبر 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 949
زائر
اتناول سيدولوت نور لعلاج نزيف الدورة الشهريه بواقع قرص يوميا لمدة ٣ اشهر ولم يتحسن الوضع والدورة اتت منذ ٨ ايام ومازالت مستمرة بنفس الكمية رغم إننى قمت بعمل تحاليل وفحصوصات وتحليل بطانة الرحم وكل شئ سليم والمشكله هرمونيه

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
لا اعمل
الحالة النفسية
عاديه
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
لا يوجد
تشخيص الطبيب
انخفاض الهرمون البروجسترون

Dr. Hussein Elsaid

أخصائي باطنة
تعاني من نزيف الدورة الشهريه وتناولتي
سيدولوت نور لعلاج النزيف لمدة ٣ اشهر ولم يتحسن الوضع والدورة اتت منذ ٨ ايام ومازالت مستمرة بنفس الكمية رغم إن كل التحاليل والفحوصات سليمه.
بعد فحص الاعراض تبين أن هذه الأعراض يمكن أن تكون نتيجةوجود خلل هرموني
او تكيسات المبايض ويستعمل
سيدولوت نور أقراص
لوقف نزيف الرحم مثل الحيض او النفاس.
وعلاج تأخر الدورة الشهرية
ومتلازمة ما قبل الحيض
وعلاج حالات التهاب الرحم او التهاب بطانة الرحم وتسمي Endometritis.
ووتأخر الانجاب لدى السيدات.
ووقف اضطرابات نزيف الدورة الشهرية وتأخير ميعادها.
وعلاج انقطاع الطمث .
الفحص المطلوب
LH, FSH, ostrogen,
progesterone, prolactin
T3,t4, TSH
والعرض على اخصائي النساء لعمل اشعه تلفزيونيه سونار علي البطن والحوض

Dr Marwa Ibrahim

الاخت الكريمة ، ان جرعة اقراص دوفاستون لاعادة بناء بطانة الرحم هي قرص مرتين يوميا لمدة أسبوعين ثم توقف كي تنتظم الدورة الشهرية في النزول بوقت معين شهريا
يجب اولا معرفة سبب النزيف فهناك اسباب عديدة
اختلال استجابة المبايض لهرمونات الغدة النخامية وافراز الهرمونات الانثوية وذلك يحدث مع التقدم في العمر
وجود اورام ليفية بالرحم او تكيسات لحمية بتجويف الرحم
وسيلة منع الحمل في بعض الاحيان كالحقن ذات الهرمون الواحد في بعض الحالات تسبب نزف مع بداية استخدامها ، او تحرك اللولب من مكان تركيبه الصحيح ، او تناول اقراص منع الحمل ذات الهرمون الواحد بلا انتظام تاخير او تقديم ولو لخمس دقائق
الاصابة بالانيميا تؤدي ايضا الي خلل بوظيفة المبايض وتكون الهرمونات التي تعمل علي انماء بطانة الرحم وانتظام الدورة
يجب التوجه للطبيب لعمل سونار مهبلي لاكتشاف اي خلل يسبب النزف المستمر
يجب عمل تحليل صورة دم كاملة للتاكد من عدم وجود انيميا تحتاج لعلاج